КУЛЬТУРА

Никита Ефремов станет Челюскиным

Актер сыграет отважного мореплавателя в новом фильме режиссера Владимира Котта


Никита Ефремов - звезда сериала «Лондонград. Знай наших!» - снимается в костюмированной приключенческой ленте под названием «Командир Полярной звезды», сообщает «Российская газета». Картина рассказывает о русских полярных исследователях XVIII века, и ее сюжет отчасти напоминает легендарную «Юнону и Авось». Главным героем фильма станет молодой моряк Семен Челюскин, который плавает по рекам Лене и Енисею в составе Великой Северной экспедиции под руководством Витуса Беринга.






Никита ЕФРЕМОВ (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Никита ЕФРЕМОВ (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Именно его и сыграет Ефремов, а вот прекрасную Марию, в которую Челюскин влюбился с первого взгляда, искали долго. В итоге кастинг выиграла 25-детняя Дана Абызова – актриса петербургского Академического Малого драматического тетра. По сюжету героиня стала первой женщиной – участницей арктической экспедиции. Она не побоялась суровых испытаний и отправилась в путешествие вместе со своим мужем – капитаном корабля «Якутск» Василием Прончищевым в исполнении Леонида Бичевина. На этом корабле и возникает любовный треугольник между Челюскиным, Марией и ее законным супругом. Однако, по словам создателей фильма, главное в ленте - не любовные перипетии, а история об отваге и страсти к путешествиям, которыми одержимы все герои.
Стоит отметить, что кино снято по мотивам спектакля «Созвездие Марии», поставленного по пьесе Владимира Федорова режиссером Андреем Борисовым. Постановка уже много лет идет на сцене Русского драматического театра в Якутске, где ее и увидели продюсеры «Командира Полярной звезды», решив перенести историю на киноэкраны. Съемки картины уже идут полным ходом. Специально для фильма на берегу Лены даже воссоздали  во всех деталях историческую дубель-шлюпку «Якутск», которую обещают сохранить в качестве достопримечательности.