КУЛЬТУРА

Сергей Астахов бросил Корикову ради простой учительницы из Сыктывкара

Актёр в шаге от того, чтобы снова жениться и завести малыша


46-летний Сергей АСТАХОВ слывет среди нашего брата-журналиста артистом загадочным и недоступным. Не последнюю роль в этом сыграли скандалы прежних лет, когда вся страна обсуждала запущенные какими-то чудаками слухи, что в любви он всеяден. И не обращает внимания ни на возраст, ни на пол партнера. Но эта чепуха, конечно, не способна убить жгучее очарование Сергея в глазах его поклонниц. Правда, сейчас у фанаток появится новый повод для печали. Астахов впервые рассказал нашему репортеру, что после расставания с одной из самых сексуальных женщин России - Еленой КОРИКОВОЙ его сердце покорила простая учительница Вика. И он в шаге от того, чтобы снова жениться и завести малыша.






АСТАХОВ с дочкой Машей, коллегой Сергеем ДОРОГОВЫМ и любимой девушкой Викой САВКЕЕВОЙ. Фото Геннадия УСОЕВА

АСТАХОВ с дочкой Машей, коллегой Сергеем ДОРОГОВЫМ и любимой девушкой Викой САВКЕЕВОЙ. Фото Геннадия УСОЕВА

- Mою девушку зовут Виктория, - с нежностью в голосе поделился Сергей. - Вообще-то я ее ни от кого не скрываю, и вместе мы уже два года. Люди почему-то любят придумывать обо мне то, чего нет. Вика очень поддерживает во всем. Она - учитель начальных классов, ей 30. Ну да, моложе меня на 16 лет. На мой взгляд, это не так уж и много. Все-таки я человек старых ориентиров: не встречаюсь, например, с ровесницей своей дочки, которой 17. Стараюсь для любимой хорошо сохраниться - и в физическом, и в умственном плане. Хотя прекрасно понимаю, что сам-то не подарок...
Любимец публики не захотел рассказывать, как впервые повстречал свою нынешнюю спутницу. Только подметил:
- Что-то должно остаться за занавесом. Конечно, Вике тяжело привыкнуть: я либо на съемках, либо на гастролях. По 20 дней в месяц дома не бываю. Но при первой возможности мчусь к ней или она приезжает на площадку. Особенно если вдруг заболею. Виктория - замечательная. Мы часто обсуждаем ее педагогический труд. Согласитесь, это очень благородная профессия. Впрочем, когда люди целуются, для них не самое главное, кто есть кто по жизни. Когда знакомлюсь с девушками, никогда не смотрю на их достаток. Главное, чтобы человек был интересный.






Свадебное фото с первой женой Натальей КОМАРДИНОЙ (декабрь 1988 г.)

Свадебное фото с первой женой Натальей КОМАРДИНОЙ (декабрь 1988 г.)


Рекламный баннер



Как выяснилось, Виктория родом из Республики Коми. Окончила пединститут в Сыктывкаре. Потом недолго работала в этом городе в казино. Летом 2009-го перебралась в Москву, чтобы посвятить себя делу по диплому - учить младших школьников. Тем более что в столице зарплата у педагогов выше, чем в других городах.
- Я очень ценю отношения с Викой и думаю о свадьбе, - таинственно улыбается Астахов. - Да и прошлые свои отношения тоже ценю. Елена Корикова, например, замечательный человек. Но у актеров, которые постоянно в разъездах, крайне редко получаются длительные союзы. У нас с Леной вышло так, что профессия в какой-то мере помешала нашим личным отношениям.






Учительница Вика предпочитает отдыхать в теплых краях. Фото: Facebook.com

Учительница Вика предпочитает отдыхать в теплых краях. Фото: Facebook.com





Семейный праздник


Про любвеобильный и взрывной характер Астахова не понаслышке знает актриса из Курска Наталья Комардина. Его бывшая жена. Познакомились Сергей и Наташа в Воронежском театральном училище, где оба учились. Первая ссора между ними случилась, когда влюбленные пошли в загс подавать заявление. Девушка наотрез отказалась брать фамилию будущего мужа и становиться Козловой. (Бабушкину фамилию - Астахов - Сергей взял, переехав из Воронежа в Москву.)
Расстались молодые уже спустя несколько месяцев после свадьбы. Говорят, Комардина не захотела терпеть постоянные отлучки мужа и устала слышать от подруг о его интрижках.
Вскоре Сережа закрутил роман с Викторией Адельфиной, своей будущей второй женой, а ныне - достаточно известной актрисой. Которую отбил у студента-немца, барона по фамилии фон Кирст.
Когда Вика и Сергей поженились и у них уже родилась дочь Маша, Астахов рванул в Первопрестольную делать карьеру, а потом и семью подтянул к себе. Но столичная жизнь, увы, не способствовала крепкому браку. И со временем он рухнул.






Юношескому задору актёра можно позавидовать. Фото Геннадия УСОЕВА

Юношескому задору актёра можно позавидовать. Фото Геннадия УСОЕВА


Рекламный баннер



- У моей бывшей супруги Вики Адельфиной (сейчас ей 39. - Г. У.) в конце прошлого года родился сын, - поделился Астахов.
- Она счастлива с папой сына. Конечно, и я в будущем очень хочу еще детей. Ребенок - это праздник и счастье. С Викторией у нас остались приятельские отношения. Да и наши мамы общаются, недалеко друг от друга живут. (Кроме того, что у моей мамы дом в Воронеже, я ей квартиру в Москве подарил. Только и успеваю за все налоги платить!) Но самое главное - у нас с Адельфиной общая дочка. Мы Машу очень любим. Ей сейчас 17 лет, будущей весной школу окончит. В театральный вуз поступать не собирается, хотя много в кино снималась. Я рад ее выбору. Актерская профессия, тем более для девушки, очень тяжелая. Пусть побережет психику и поучится на гуманитария. Что-нибудь связанное с историей, естествознанием, иностранными языками.
Актер признался, что на прошлые новогодние каникулы возил дочку и любимую девушку (они подружились) в Австрию. Было весело, но ощущения семейного праздника с оливье, шампанским, мандаринами и компанией близких друзей очень не хватало.
- Так что ближайший Новый год обязательно дома у елочки справим, - загадывает Сергей. - За рубежом нет ощущения чуда. Хотя я обожаю Альпы. По нескольку раз в год независимо от сезона там бываю. Но сейчас до марта мой график плотно расписан и вряд ли куда-то вырвусь. В данный момент греет то, что у моей Вики осенние каникулы, и мы вместе отправляемся на гастроли. Рядом с любимой всегда веселей!






Чувства к Елене КОРИКОВОЙ остыли у Сергея после двух лет отношений. Фото: filmz.ru

Чувства к Елене КОРИКОВОЙ остыли у Сергея после двух лет отношений. Фото: filmz.ru






Новая любовь Адельфиной


После развода с АСТАХОВЫМ спутником жизни Виктории АДЕЛЬФИНОЙ стал режиссер Валерий ДЕВЯТИЛОВ. Через пару месяцев ему исполнится 40.


Девятилов поставил сериалы «Кулагин и партнеры», «Райские яблочки», «Варенька», «Секта», «Королева бандитов» и другие масштабные проекты для телеканала «Россия». В некоторых из них главную женскую роль играла Адельфина. В этих фильмах снималась и ее с Астаховым дочка Маша.
Скоро на телеэкраны выйдет новая совместная работа пары - многосерийка «Отец Матвей» о борьбе православного батюшки с сектой. Вика сыграла матушку Валентину.






Вика и Валерий. Фото: Facebook.com

Вика и Валерий. Фото: Facebook.com

- Моя гражданская жена Виктория Адельфина на общих основаниях проходила кастинг на эту роль, - уверяет Девятилов. - Я боролся, чтобы ее утвердили. Сначала мы отсняли первые 16 серий «Отца Матвея», а спустя год, по решению телеканала, доснимали еще четыре серии. За это время у нас родился сын Марк. В декабре ему исполнится годик. Крестили его в день Марка в Суздале. Именно там, в красивейшем храме, который отапливается обычной печкой и сейчас реставрируется, мы с огромной любовью и под присмотром батюшки - отца Сергия - и работали над сериалом. В это время я о многом задумался. Мы ведь с Викой пока официально не женаты и не венчаны...