КУЛЬТУРА

Канделаки собрала на «Матч ТВ» комментаторов-русофобов

Алексей Андронов понял, что Николай Валуев шутить не любит


Вокруг нового федерального телеканала «Матч ТВ» то и дело возникают скандалы. Сначала бывшая любовница Сулеймана КЕРИМОВА Тина КАНДЕЛАКИ схлестнулась с комментатором Василием УТКИНЫМ. А теперь уже сам Вася вместе с двумя другими коллегами по новому каналу, Алексеем АНДРОНОВЫМ и Кириллом ДЕМЕНТЬЕВЫМ, попал в переплет за весьма неосторожные и порой откровенно русофобские высказывания.


Все трое раньше комментировали футбол на НТВ и НТВ плюс, четко для себя усвоив, что работают на Независимом Телевидении. Ребята говорили в эфире то, что думают — про договорные матчи, про жуликов-судей, про грязные делишки чиновников. А  уж после работы, за кружкой пива или бокалом вина, могли «наехать» в разговоре на кого угодно, даже на руководителей страны. Демократия!
Василий Уткин, как однажды выяснилось, очень симпатизирует Алексею Навальному и негативно относится к Владимиру Путину. Перейдя на федеральный канал «Матч ТВ», который финансируется компанией «Газпром-Медиа», он свои политические взгляды, конечно, не изменил. Вот лишь некоторые высказывания Васи Уткина, сделанные им в социальных сетях.


О приговоре Навальному
Одно у меня желание: Владимир Владимирович, будь здоров, живи долго! Прямо до суда.


Что бы он сделал, если бы Путин оказался рядом
Я попросил бы его отсесть. Мне было бы неприятно его общество, и никаких вопросов к нему нет. Мне абсолютно все понятно про Путина.








Василий УТКИН. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Василий УТКИН. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»


Об участии в митинге протеста
Было, конечно, очень приятно, что пришло столько людей. Когда уходил, я даже три раза объехал площадь. Убедился в том, что людей очень много, и с чувством выполненного долга поехал дальше.


О Санкт-Петербурге
Из Питера должны быть артисты. Гребенщиков, Сережа Шнуров, Цой, даже Розенбаум. А вот власть из Питера — видимо, зло.


Коллега Уткина Алексей Андронов тоже достаточно упитан. И за словом в карман не полезет. Он в своих твитах в социальных сетях рубит направо и налево – мама не горюй!


О событиях на Украине
Предупреждаю: каждый твит в пользу Террористического государства Новороссия – есть бан. Не тратьте силы. Украина – неделима.


Об иностранцах и Игоре Сечине
Можно смеяться, что Эка Згуладзе стала первым замом Авакова, сдав грузинский паспорт и получив украинский. Кстати, я бы хотел, чтобы в России когда-нибудь произошло так же. Я не понимаю, почему мы можем Бо Андерсона назначать главой «Автоваза», почему самыми разными компаниями могут рулить иностранцы, а правилами игры государства руководит Игорь Сечин.


О том, чего хочет Путин
Вечной жизни и вечной власти. Но этому не бывать.


О том, случится ли майдан в Москве
В России, или Раше, которую создают эти деятели, правда не нужна. Но у нас скоро выйдут на улицу люди.


О Крыме и санкционных списках
Просто чтоб вы понимали – не все в России желают видеть в ее составе Крым. Как и Южную Осетию и Абхазию… Списки, в которых Киселев, составляются интеллигенцией, которая - 5-я колонна. Путин разрешил говорить…П…ц. Будь ты проклят, упырь.








Алексей АНДРОНОВ. Кадр канала «НТВ+»

Алексей АНДРОНОВ. Кадр канала «НТВ+»


О своих  коллегах
Вчера ужинал с киевскими друзьями, в том числе с Сергеем Ребровым. Будьте прокляты, федеральные СМИ. Вы не журналисты, вы прислуга.


О мерзости и любителях Русского мира
Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте.


Последняя запись, сделанная 5 ноября, вызвала негодование у подавляющего большинства граждан. А ведущий телепрограммы «Постскриптум» на ТВЦ Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, возмутился в эфире, во время ведения передачи. Пушков отметил, что слова телекомментатора «Матч ТВ» Андронова были опубликованы в тот момент, когда в Москве проводился V Всемирный конгресс соотечественников, туда прибыли представители русской диаспоры из 97 стран. На конгрессе Путин выступил в защиту Русского мира, а журналист «Матч ТВ» - по одному ему известным причинам  - назвал любителей Новороссии и Русского мира клошарами, да еще и «приправил» свое блюдо дерьмом.
- Не понимаю, как футбольный комментатор, позволяющий себе такие оскорбления в адрес соотечественников, работает на канале, который был организован при поддержке государства и финансируется за его счет, - заявил Пушков.
Его поддержал другой депутат Госдумы, знаменитый в прошлом боксер Николай Валуев. Бить комментатора он не стал, но сказал жестко:
- Андронову надо отвечать за свои слова.
Судя по всему, Алексей напрягся. Еще бы, Валуева лучше не злить. Пришлось тележурналисту как-то оправдываться.
- Я не ожидал такой реакции. Отборный мат, обещания вроде «Русский мир тебя найдет». Или «Ты еще ответишь нам за Новороссию». Таких записей в «Твиттере» было около сорока, - поведал комментатор. – Я заблокировал все эти аккаунты и написал ответ. Это был ответ на те самые 40 сообщений. Это про них я написал «вычищены отсюда», то есть из моего «Твиттера». Сожалею, что от употребления неприличных выражений удержаться мне не удалось. Я отвечал конкретным заблокированным пользователям, а воспринято это было так, будто я обращаюсь к огромной русскоязычной аудитории. Раз сложилось подобное ощущение, значит, я виноват. Не те слова подобрал и не так их расставил. Я никогда не был ни русофобом, ни экстремистом. Я - спортивный комментатор, и в работе спорт и политику не соединяю.
То ли начальство человека поправило, то ли сам понял, что далеко зашел.








Кирилл ДЕМЕНТЬЕВ. Фото: sport-efir.ru

Кирилл ДЕМЕНТЬЕВ. Фото: sport-efir.ru


Комментатор Кирилл Дементьев тоже активен в соцсетях. И пристрастий своих не скрывает. Вот что он пишет.


О воссоединении с Крымом
Как гражданин России – не поддерживаю. Потому что лично мне будет хуже.


О нашем государстве
Все больше убеждаюсь в том, что Россия сейчас – failed state. Путинское «поднятие с колен» происходило вверх тормашками.


О гомофобии в России
Она была спровоцирована сверху, когда приняли закон о запрете гей-пропаганды. Нашли группу людей, которые наиболее безобидны. Чем ниже культурный уровень, образование, интеллект, тем больше у людей разнообразных фобий.


О коллегах с федерального ТВ
Вообще канал «Россия» пора переименовывать. Просто стыдно, что он порочит имя страны… Соловьев, Киселев и Мамонтов несут равную с «бандеровцами» ответственность за антироссийские настроения в Украине.


Впрочем, довольно. Злые языки шутят, что Дементьев сам гей – одевается вычурно, ярко, голосок тонкий, почти женский. Ну, да ладно, это его дело. Каждый человек имеет право на собственное мнение. Но я думаю так: если ты работаешь в частном, независимом СМИ, то можешь говорить что угодно - в эфире, в интернете, в газетах. Однако «Газпром», господа, как уверяют нас в известном рекламном ролике, - это народное достояние. И если сотрудники государственного телеканала с нехилыми зарплатами и большим количеством зарубежных командировок за казенный счет поносят свою же страну и любителей Русского мира, это уже нонсенс. Ни в какие ворота не лезет. Хотя чему удивляться? Разве сама Канделаки не говорила, что Россия – это не страна русских, что русских людей вообще не существует? Может, пора кое-кому на «Матч ТВ» показать красную карточку?