КУЛЬТУРА

Елена Цыплакова: Если работы не будет, начну что-нибудь рисовать

Народной артистке России 13 ноября исполнилось 57 лет


Сегодня свой очередной день рождения отмечает актриса театра и кино, режиссер, народная артистка России Елена Цыплакова. Постоянно говорят о том, что актер или режиссер может стать заложником фильма, образа. Но Елена Октябревна вырвалась не только из рамок актерского образа (все помнят её Кэтти из «Трех мушкетеров»). Она ещё и сняла такие картины, как «Камышовый рай», «На тебя уповаю», «Чужое гнездо», сериал «Пока станица спит» и осваивает сейчас профессию педагога и креативного продюсера!


- Я сейчас набрала курс в Санкт-Петербурге, высшие курсы актерские годовые, - рассказала она в интервью Радио «Комсомольская Правда». - Мы только начали заниматься. Есть интересные люди.  Потому что пришли не только те, которые уже где-то снимаются, какие-то эпизодики играют. Пришли еще люди, которые занимаются другими профессиями, но хотят себя раскрыть.
Но и это еще не все ипостаси Цыплаковой. Как выяснилось, она еще и рисовать может!






Елена ЦЫПЛАКОВА

Елена ЦЫПЛАКОВА

- Вообще-то я рисовала в детстве, ходила в студию. Вообще очень хочется рисовать, на самом деле. Кстати, у меня же родители промышленные художники-графики были. Глядишь, работы не будет, и начну опять что-нибудь рисовать, может быть, - смеется Цыплакова.
Напомним, что Елена Цыплакова стала знаменитой после роли Кэтти в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Из звездного ряда Елену выбила болезнь: она стремительно набрала вес и вскоре исчезла с экранов. 25 лет спустя актриса сильно похудела, стала успешным режиссером, в третий раз вышла замуж. Детей у Елены Октябревны нет - замечательная актриса стала бесплодной после неудачной операции по удалению простого аппендикса.
В эти дни Елена Цыплакова, помимо преподавания, снимается у Антона Сиверса в сериале «Черная кошка», играет маму главного героя. Действие происходит в 50-х годах.


5 лучших фильмов Елены Цыплаковой:
«Д’Артаньян и три мушкетера» (1978)
«Школьный вальс» (1978)
«Приключения принца Флоризеля» (1981)
«Мы из джаза» (1983)
«Сукины дети» (1990)