КУЛЬТУРА

Николай Лебедев: Если критика грохочет, значит, картина получилась!

Сегодня режиссёру фильма «Легенда №17» исполняется 49 лет.


В прямом эфире Радио «Комсомольская правда» Николай Игоревич рассказал, что «празднует» этот день на работе:
- Я сейчас нахожусь на озвучивании картины «Экипаж», вместе с актерами мы проходим по всей истории, по каждому персонажу и достраиваем картину. Если все будет нормально, в апреле следующего года фильм выйдет на экраны.
Интересно, что кинокритики не оставили без внимания ни одну из нашумевших кинолент Лебедева. Автор «Звезды» Эммануил Казакевич в 2002 году писал: «Где этот молодой режиссер видел таких советских солдат?»






Российский кинорежиссёр и сценарист Николай ЛЕБЕДЕВ скоро представит публике свою новую картину «Экипаж». Фото: Виктория ДУДИНА

Российский кинорежиссёр и сценарист Николай ЛЕБЕДЕВ скоро представит публике свою новую картину «Экипаж». Фото: Виктория ДУДИНА

Также критике подвергся «Волкодав из рода Серых Псов» - «Ой, как он отошел от Степановой»... «Легенда №17» - «Харламов был не таким и канадцы были другими». Николай Ильич уверен, что «пройдутся» и по экипажу: «Чем больше задевает картина, тем она живее и ярче. По моему опыту, когда критика грохочет и обстреливает со всех сторон, тогда картина и получилась. Так уж устроен человек, что самые сильные эмоции вызывает что-то сложившееся. Как говорил Михаил Ильич Ромм, замечательный наш кинорежиссер: «Искусство должно быть горячим или холодным, а теплыми бывают только помои».