КУЛЬТУРА

Алиса Гребенщикова уедет на Лазурный берег с Даниилом Страховым

Артисты выйдут вместе на сцену в эксцентричной французской комедии

7 декабря в Театриуме на Серпуховке Театральна компания «Маскарад» представит премьеру нового спектакля  «Мужской аромат» по пьесе французского драматурга и сценариста Жана Ануйя «Оркестр».


Когда на Лазурный берег спускается вечер, а напряжение и суета дня уступают место истоме и покою, -  в кафе курортного городка  начинает играть оркестр. Шесть музыкантов развлекают публику популярными мелодиями. На эстраде царит атмосфера радости, беспечности и веселья. Но вот в концерте объявлен перерыв, и за кулисами начинают бушевать нешуточные страсти, неумолимо приближающие роковой выстрел.
В ролях заняты популярные актеры театра и кино Даниил Страхов, Ольга Ломоносова, Инга Оболдина, Анна Уколова, Дарья Повереннова, Алиса Гребенщикова. Режиссер - Павел Сафонов.
Жан Жануй — известный французский драматург и писатель, родился в небольшой деревне близ Бордо в семье портного и скрипачки. По национальности баск. В 15 лет Ануй приехал в Париж, где учился в лицее. После окончания лицея некоторое время изучал право в Сорбонне, писал короткие юмористические сценарии для кино. В 1928 году он женился на актрисе Монелль Валентин. С начала 30-х годов Ануй работал секретарём режиссёра Луи Жуве. Пьесы Жана Ануя не раз ставились на сценах российских театров.