КУЛЬТУРА

Секс-тайны «Тихого Дона»

Страдающую от неразделенной любви исполнительницу главной роли Никита Ефремов утешал ночными купаниями


На канале «Россия» - долгожданная премьера многосерийного фильма «Тихий Дон». На очередную экранизацию эпопеи ШОЛОХОВА (получившего за нее Нобелевскую премию) замахнулся признанный мастер - режиссер УРСУЛЯК. И хотя не все картины Сергея Владимировича были однозначно тепло приняты зрителями, его сериал «Ликвидация» считается шедевром нового отечественного кино. А пока все мы готовимся оценить свежую работу постановщика, «Экспресс газета» разузнала, какие любовные страсти кипели при работе над «Тихим Доном», снятым в живописных шолоховских местах Ростовской области.


Главную роль Аксиньи Урсуляк доверил дебютантке в кино - 22-летней актрисе Полине Чернышовой.
- Сергей Владимирович меня с первого курса Щукинского училища знает, - рассказывает девушка, которая теперь уже работает в Театре Вахтангова. - Я училась на одном курсе с его дочкой Дашей. Вот он и приходил к нам на показы, отрывки, этюды и спектакли. А потом пригласил на читку сценария «Тихого Дона». Даже проб перед камерой не было.
Даша Урсуляк тоже снялась в картине отца. Она сыграла Наталью, которую в знаменитой версии Сергея Герасимова изображала Зинаида Кириенко.






«Тихий Дон»-1957: Григорий (ГЛЕБОВ) и Аксинья (БЫСТРИЦКАЯ)

«Тихий Дон»-1957: Григорий (ГЛЕБОВ) и Аксинья (БЫСТРИЦКАЯ)

- Поначалу режиссер планировал другую актрису, - объясняет Полина. - Но однажды, когда Даша была на студии, попробовал ее. И решил, что незачем кого-то еще искать. Даша - невероятно талантливая и мудрая, она чуть старше нас, потому что до Щуки в МГИМО успела поучиться. Парень Даши - Костя Белошапка, наш однокурсник, тоже снялся - сыграл Андреяна. Он еще и в предыдущей картине Урсуляка «Жизнь и судьба» участвовал.
Актриса Лика Нифонтова, супруга постановщика и мама Дарьи, тоже засветилась в небольшом эпизоде.
- Заболела одна актриса, и маленькую роль - модной и веселой портнихи режиссер попросил сыграть свою жену, - говорит Чернышова. (Ну надо же, как все случайно-то выходит!)
- Это хорошо, что Урсуляк свою семью снимает, - улыбается исполнительница роли Дарьи Мелеховой актриса Анастасия Веденская. - Меня муж, Володя Епифанцев, тоже часто зовет в свои проекты. С родными же работать всегда комфортнее. А «Тихий Дон»... Уверена, результат приятно удивит зрителей. Ведь наш фильм - это новый дух, новое веяние, которое мы придали великому произведению Шолохова.






«Тихий Дон»-2015: Григорий (ТКАЧУК) и Аксинья (ЧЕРНЫШОВА)

«Тихий Дон»-2015: Григорий (ТКАЧУК) и Аксинья (ЧЕРНЫШОВА)


Рекламный баннер



Небритые подмышки


По словам Веденской, она серьезно готовилась к работе в проекте - набрала 8 кг и перестала брить интимные участки тела:
- До съемок я весила 52 кило, но поняла, что казачки были не очень худенькие. На время прекратила правильно питаться, спортом занималась по минимуму, ночью перекусывала. Но когда впервые попала на площадку, увидела, что все девочки там стройненькие. Зато гримерша меня похвалила, особенно за волосы подмышками и невыщипанные брови. Ведь в начале прошлого века никакой эпиляции не было. «Берите пример с Насти, - журила она молодых актрис. - Если будет крупный план, где вы поднимаете руку, придется клеить волосы». Позже и Полина Чернышова, исполнительница роли Аксиньи, перестала брить подмышки.






Динамических сцен в фильме немало

Динамических сцен в фильме немало. Фото Андрея КОШИКА


Вилами в спину


Главную роль Григория Мелехова сыграл 31-летний Евгений Ткачук (он же «Мишка Япончик», помните такого?).
- Женя - такой настоящий! - закатывает глаза Полина. - Я долго ждала встречи с актером, исполняющим роль Гриши, и, когда появился он, светленький, голубоглазый, в очках, сразу и не поняла, на что Женька способен. Но он уверенно сел за стол, внимательно посмотрел на меня и тут же начал проговаривать предстоящую сцену. В два счета заполнил собой все пространство и оказался сильным, храбрым и безбашенным парнем. От него заражаешься жаждой жизни, наполняешься эмоциями. Ткачук - комок энергии, мембрана, реагирующая на все и остро чувствующая окружение! Он много мне помогал. Иногда тайком от режиссера. Признаюсь честно, я по-настоящему влюбилась в Женю, - разрумянившись, призналась Чернышова и добавила с лукавой улыбкой: - Он для меня - особенный!






Новая семья Жени: жена Марта и дочка Ева. Фото: Vk.com

Новая семья Жени: жена Марта и дочка Ева. Фото: Vk.com

Наверное, Полина засмущалась от собственных признаний и потому, что в начале их длительной работы Евгений был женат на актрисе Елене Лабутиной, однокурснице по ГИТИСу, а потом влюбился в обаятельную петербурженку Марту Сорокину, которая в этом году получила второе высшее (на этот раз - по специальности «финансы и кредит»). В конце мая у пары родилась дочка Ева.
- У меня, в отличие от Жени, нет детей, - вздыхает теперь Полина (кстати, сама она из многодетной семьи - есть еще сестра и младший брат, а папа - известный фотохудожник Илья Чернышов). - Мне очень запомнилась сцена родов моей Аксиньи. Столько энергии и сил ушло, чтобы ее снять! Мы с Ткачуком пережили рождение нашего несуществующего ребенка, и, когда окончился съемочный день, было ощущение, что я действительно произвела на свет малыша. И так сладко мне стало, а в душе - полная гармония.





В неменьшей эйфории я пребывала, когда скакала на коне. Месяц тренировалась, чтобы рысью мчаться, а перед съемками оказалось, что нужно галопом. И страшно, и радостно. Помню, как конь внес меня в озеро, а вокруг плавают люди, и это было таким праздником!






Бывшая возлюбленная ТКАЧУКА - Елена ЛАБУТИНА. Фото: Kino-teatr.ru

Бывшая возлюбленная ТКАЧУКА - Елена ЛАБУТИНА. Фото: Kino-teatr.ru

Мысленно возвращаясь на съемочную площадку, Полина не может не вспоминать о Евгении Ткачуке:
- Жене много доставалось. Он каждый день с утра до ночи был в кадре. До сих пор не понимаю, где он столько сил взял?! В четыре утра вставал на грим, а ложился не раньше часу ночи. Однажды ему вилами попали в спину, и зубья вошли в тело. Пришлось в больницу ехать, а потом ходить со специальной штукой, через которую выходил гной. В другой сцене, когда Евгений косу точил, отрезал себе кусочек пальца. Ужас, досталось ему, бедному! Он же и трюки сам выполнял, и с лошадками хорошо общался, а они разные попадались - и ленивый Лунек, и сумасшедший Робсон, но Женя со всеми общий язык находил.






ЧЕРНЫШОВА предпочитает классическое бикини на завязочках. Фото: Vk.com

ЧЕРНЫШОВА предпочитает классическое бикини на завязочках. Фото: Vk.com



Рекламный баннер



Неудачный эксперимент


А Сергей Маковецкий у юной актрисы только улыбку вызывал:
- Он в гримерке все время смешные истории рассказывал. Например про пьянство. Ведь нельзя выпивать перед сценой, особенно если хочешь пьяного сыграть. Сергей Васильевич по молодости, изображая нетрезвого человека, решил для правдоподобности принять на грудь. В результате, когда он пришел на озвучку, ужаснулся, как это неорганично выглядит. С тех пор решил больше никогда такой опыт не повторять. А с Никитой Ефремовым мы хотя и не пересекались в кадре, но постоянно общались: в футбол играли, на Дон купаться бегали. Даже ночью! Никитка - такой открытый, веселый, добрый. Рядом с ним забываешь обо всем плохом...






Поля уверяет: с Андреем МИРОНОВЫМ-УДАЛОВЫМ у неё просто дружба. Фото: Vk.com

Поля уверяет: с Андреем МИРОНОВЫМ-УДАЛОВЫМ у неё просто дружба. Фото: Vk.com

- Полин, неужели у вас и с ним что-то было? - искренне удивляюсь нравам современной молодежи.
- Нет-нет! На этой картине Ефремов как раз женился на Яне Гладких, актрисе из МХТ (на сегодняшний момент пара уже развалилась. - Г. У.). Знаете, мне приписывали и роман с однокурсником Андреем Удаловым (внуком Андрея Миронова и Юрия Яковлева. - Г. У.), но у нас с ним никогда не было секса. Правда-правда!
Да верим-верим! Сын Марии Мироновой на других девочек обычно заглядывается. Более гламурных, так сказать. А если возвращаться к «Тихому Дону», то не только главные герои очень сблизились на площадке. Во время съемок любимой обзавелся и Александр Яценко (он сыграл Михаила Кошевого). Его ненаглядная - гример Марина Рожкова. Через полтора месяца после окончания экспедиции у пары сын родился. Мирославом назвали.






Даша УРСУЛЯК снялась у папы в роли Натальи Коршуновой, как и Зинаида КИРИЕНКО у Сергея ГЕРАСИМОВА... Фото: Kino-teatr.ru

Даша УРСУЛЯК снялась у папы в роли Натальи Коршуновой, как и Зинаида КИРИЕНКО у Сергея ГЕРАСИМОВА... Фото: Kino-teatr.ru








...и каким-то чудесным образом в кино попал бойфренд Дарьи - Костя БЕЛОШАПКА. Фото: Instagram.com

...и каким-то чудесным образом в кино попал бойфренд Дарьи - Костя БЕЛОШАПКА. Фото: Instagram.com