КУЛЬТУРА

Евгений Миронов попал в любовный треугольник

Мама актера Тамара Петровна в восторге от новой работы сына

В столичном кинотеатре «Москва» прошла премьера комедии Алены ЗВАНЦОВОЙ «Норвег», главную роль в которой сыграл блистательный Евгений МИРОНОВ. Первыми фильм пришли посмотреть Сергей ШАКУРОВ с женой, Ирина БЕЗРУКОВА, Константин ХАБЕНСКИЙ с супругой Ольгой ЛИТВИНОВОЙ и другие звезды.

Миронов не раз признавался, что давно мечтал сняться в комедии, а уж когда Алена Званцова дала ему почитать этот сценарий, то «влюбился в своего героя сразу и бесповоротно».
- Играю мягкого и интеллигентного неврастеника, который мечется между двумя женщинами: норвежской невестой и бывшей русской женой. Этакий классический любовный треугольник. А еще наша картина напоминает мне «Осенний марафон» - там герой Олега Басилашвили также рефлексирующий и сомневающийся. Моего героя в «Норвеге» зовут Евгений - и у меня с ним, не скрою, есть много общего. Главное, что мне также свойственна рефлексия - чтобы что-то найти, мне также надо идти «от себя», то есть длинным путем, хотя путь «к себе» намного короче.

Евгений МИРОНОВ

Евгений МИРОНОВ

- На премьеру вы пришли с мамой, Тамарой Петровной...
- Так она мой талисман! Первая всегда смотрит все мои работы -  критически разбирает, причем говорит не в бровь, а в глаз, любого критика за пояс заткнет! Уж кто-то, а она-то меня знает как облупленного. Поэтому всегда волнуюсь неимоверно - вот и сегодня что скажет мама? Вдруг, допустим, что ты повторяешься, или, к примеру, что ты тут как дурачок, и все - смерть!
- А мама не вмешивается в вашу личную жизнь?
- Нет, осуществляет дистанцию, она в этом смысле очень тактичный человек. И очень мудрый - что вы хотите, Змея по гороскопу! Но уж если ужалит - мало не покажется!
Что же касается меня, признаюсь, сейчас я очень счастлив. Причем счастье, понял, в простых вещах. Важно лишь вовремя остановиться, заметить красоту. Например, недавно увидел снег на листьях зеленых - и так обалдел, так обрадовался, что не промчался мимо, а постоял, полюбовался. Может, я говорю банальные вещи, но в этом и заключается счастье.29 ноября мне исполняется 49 лет - и  лучший подарок для меня к этому дню то, что внутри я спокоен, рядом со мной близкие и любимые мне люди.

Евгений МИРОНОВ

Евгений МИРОНОВ

Меж тем в зале погас свет и начались веселые приключения героя Евгения, который волею случая стал на время директором клинингового агентства «Настенька», состоящего целиком из азиаток. Некоторых причем сыграли не профессиональные актрисы, а настоящие мигрантки. Евгений признавался, что некоторых вообще насилу уговорили сняться в фильме. Доходило до того, что они запирались в туалете и отказывались от съемок, потому что боялись, что их увидят близкие дома в Узбекистане и осудят - и лишь после личных уговоров и обаяния самого Миронова возвращались в кадр.

Евгений МИРОНОВ с мамой, Андрей СМОЛЯКОВ

Евгений МИРОНОВ с мамой, Андрей СМОЛЯКОВ

По сюжету герой Евгения планирует эмигрировать в Норвегию и ждет в гости тамошнюю невесту - Брунхильду (Северия Янушаускайте) Но в результате понимает, что по-прежнему влюблен в свою бывшую жену Анну (ее талантливо играет Ксения Раппопорт).И вот чтобы найти причину для расставания с норвежкой, герой Миронова «выдает» ей:
- Хочу признаться, я бисексуал!
После финальных титров гости еще долго не расходились, обсуждали увиденное. К счастью, в восторге от фильма осталась мама Миронова Тамара Петровна. Согласны с ней были и другие гости премьеры:
- У меня до сих пор сладкое послевкусие! - сказала Ирина Безрукова - Казалось бы, комедия, но вовсе не пустышка, а поднимающая очень важные темы. Ну и Женя, конечно, без вариантов - на высоте!

Евгений МИРОНОВ с мамой, Андрей СМОЛЯКОВ

Евгений МИРОНОВ с мамой, Андрей СМОЛЯКОВ