КУЛЬТУРА

Максим Аверин не боится кризиса среднего возраста

Актер улетел отмечать 40-летие в Сочи


Культовый герой фильмов и сериалов  «Горюнов», «Фурцева», «Возвращение домой», «Склифосовский», «Куприн» Максим АВЕРИН решил отпраздновать «днюху» на сцене - в сочинском Зимнем театре он сыграет спектакль «Все начинается с любви. Продолжение». Эту постановку уже посмотрели зрители в 120 российских городах и восьми странах мира.


-  Не жду никаких подарков, - поделился  актер. – Самое главное для меня – близкие люди будут рядом. В наше время общение вживую – роскошь.
- Говорят, 40 лет не отмечают. Решили пойти против суеверий?
- Какие тут суеверия? Откуда мне знать, доживу я до девяноста в полном здравии, если не отмечу сорокалетие? Многие знакомые праздновали эту дату и прекрасно потом себя чувствовали. Семь лет назад, в 33 года, меня предупреждали: приближается критический возраст, сейчас начнется страшное. Ничего не началось. Тот 2008-й получился очень плодотворным. Так что и в этот раз встречусь со зрителями, а потом отметим день рождения узким кругом, посидим с друзьями. К счастью, за последние годы никто этот круг не покинул. Думаю, все эти суеверия лентяи выдумывают – чтобы ни о чем не париться. Если у тебя чистые помыслы, если ты не делаешь никому гадости, не завидуешь, ничего плохого к тебе не приклеится.






Максим АВЕРИН. Фото Руслана ВОРОНОГО

Максим АВЕРИН. Фото Руслана ВОРОНОГО

- Кризис среднего возраста ощущаете?
- Да я даже подумать о таких глупостях не успеваю. Уверен: возраст идет мне на пользу. Приходите в театр и сами убедитесь. Может кто-то в 40 лет отдавать столько энергии, как я? Говорю себе: вперед! Руки в ноги и пошел! Чего ж я теперь - вздыхать должен: ох, мне 40, надо сесть на диван и задуматься о том, как грустно, что не 20?! Посижу и на диване, если захочу, но поверьте, буду думать вовсе не о кризисе среднего возраста.
-  Максим, вам довелось играть любовь с самыми очаровательными  актрисами нашего кино. А в жизни есть та единственная  и неповторимая, которой готовы предложить руку и сердце?
-  Cегодня мне исполняется 40 лет. Можно я уже буду распоряжаться своей жизнью, как хочу? Мой дом засветился на странице множества изданий. Потом я понял, что так нельзя. Сейчас я к себе особо никого не пускаю. Пусть территория личной жизни останется только моей.






По долгу службы Максим готов даже прыгнуть в прорубь. Фото Руслана ВОРОНОГО

По долгу службы Максим готов даже прыгнуть в прорубь. Фото Руслана ВОРОНОГО

Редакция «Экспресс газеты» поздравляет любимого актера с днем рождения. Желаем Максиму     новых творческих побед.