КУЛЬТУРА

Елена Яковлева вспомнила трех своих лучших мужчин

Актриса рассказала на сцене истории своих самых пылких романов

13 декабря в театре  Содружество актеров Таганки Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»  покажет спектакль «Территория любви» по пьесе Майкл Кристофера «Музыка ее души».


Уникальный спектакль Владимира Панкова –  модного и успешного молодого режиссера, резидента «Гоголь-центра» и создателя собственного жанра SounDrama. Панков сотрудничает со многими театрами Европы, создал несколько проектов специально для Чеховского фестиваля.
На «Территории любви» нет выигравших и проигравших – есть только чувства, страсть и влечение сердца. Она и три главных мужчины ее жизни. Робкий мальчишка Пол, амбициозный Джек, уютный и домашний Джордж. Подружка, любовница, жена – во всех ипостасях женщины она пыталась найти для себя того единственного, настоящего, с которым хочется бродить по улицам, держась за руки…
Режиссер Владимир Панков известен приверженностью к синтезу музыкального и драматического в своих постановках. Работая в жанре soundrama, он делает звук главным героем спектакля, когда музыка становится частью драматургии, а текст - частью музыки. Джазовые и блюзовые импровизации, виртуозные реплики на кларнете усиливают до предела и буквально обнажают глубокие эмоциональные переживания героев.
В ролях заняты известные актеры Елена Яковлева, Петр Кислов, Вячеслав Разбегаев, Андрей Заводюк, Игорь Ясулович.

КСТАТИ


- Сингл Фрэнка Синатры "My Way" стал основным музыкальным мотивом, который в разных вариациях звучит в течение всего спектакля.
- Роль кларнетиста, введенная автором пьесы Майклом Кристофером, стала одной из главных в спектакле "Территория любви". Кларнетист постоянно присутствует на сцене, являясь основным слушателем истории.
- Елена Яковлева за два с половиной часа преображается из дерзкой 16-летней девчонки в зрелую замужнюю женщину.
- Еще до официальной премьеры в Москве в 2009 году спектакль стал участником театрального фестиваля "Амурская осень", который ежегодно проводится во Владивостоке.