КУЛЬТУРА

Умер Эльдар Рязанов

Фильмы Эльдара Александровича РЯЗАНОВА, пожалуй, в нашей стране смотрели все. Плакали, смеялись вместе с его героями. Сегодня режиссера не стало.


21 ноября его госпитализировали из-за одышки. Медикам пришлось проколоть легкое, чтобы откачать жидкость. Развилась легочная и сердечная недостаточность, но все верили, что режиссер выкарабкается. Как он это делал не раз. Но, увы...






Эльдар РЯЗАНОВ с женой Эммой (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Эльдар РЯЗАНОВ с женой Эммой (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Известие о том, что Рязанова не стало, тут же облетело соцсети. Коллеги великого комедиографа со всего мира не сдерживают эмоции.


Георгий Гаврилов, сценарист и продюсер, из Америки написал:
- Эльдара Рязанова не стало... Огромного Мастера и Человека! Соболезнования семье! Упокой Господь душу раба твоего.


Оксана Мысина, актриса:
- Эльдар Александрович!... Единственный. Уникальный. Честнейший. Остроумнейший, Самый чуткий, самый сердечный, такой всегда естественный и настоящий, неподкупный. Любимый. Благородный. Рожденный быть режиссером. Осчастливейший стольких людей. В том числе меня. Подаривший свою дружбу. Навсегда!!! Навсегда.


Эльдар Александрович открыл многие звездные имена, снял десятки талантливых фильмов. «Ирония судьбы...», «Гараж», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Вокзал для двоих», «Карнавальная ночь»...
Коллеги по-разному относились к Эльдару Александровичу. И каким он был на самом деле, знают только самые близкие. Но мы все знаем, что вместе с ним ушла целая эпоха. Эпоха настоящего кино, которое можно пересматривать миллионы раз.


Светлая память, Великий Мастер!