КУЛЬТУРА

Сергей Бодров экранизирует роман «Сердце Пармы»

Режиссёр планирует снять по книге два фильма


О намерении Сергей Бодрова сообщила на своей странице в Facebook продюсер писателя Юлия Зайцева. «Компания «Star Media» и Сергей Бодров предложили делать по «Сердцу пармы» два фильма. Роман большой, фактуры много, и в одну картину все не вместить. Вот и договорились разделить историю на две части. Сначала выпустить один фильм, а потом снимать продолжение», - отметила представитель Алексея Иванова.






Сергей БОДРОВ (Фото: Russian Look)

Сергей БОДРОВ (Фото: Russian Look)

Историческое произведение о покорении Великой Перми Москвой в XV веке хотели экранизировать еще десять лет назад. В 2005 году права на «Сердце пармы» купила компания «Централ Партнершип», режиссёром должен был стать Алексей Сидоров, известный своей работой над сериалом «Бригада» и фильмом «Бой с тенью». Однако с выпуском ленты не сложилось.
Теперь проектом займется «Star Media». Стоит также отметить, что на картину выделит деньги и Фонд кино. В ноябре проект был включён в список лент, которым на стадии производства организация окажет материальную поддержку.
Напомним, что пока сняли фильм только по одну произведению Иванова  — «Географ глобус пропил». Одноимённая лента Александра Велединского два года назад получила главный приз фестиваля «Кинотавр». Также куплены права на экранизацию «Золото бунта», вышедшего в 2005 году, и первого романа писателя - «Общага-на-Крови».