КУЛЬТУРА

Хазанов не прощает чужих ошибок!

В пригороде Нью-Йорка народного артиста России приняли за члена итальянской мафии


На этой неделе 70-летие отметил главный комедиант России и председатель жюри шоу перевоплощений Первого канала «Точь-в-точь» Геннадий ХАЗАНОВ. Юбиляра лично поздравил Владимир ПУТИН.


На приеме у президента в Кремле Геннадий Викторович узнал, что глава государства подписал указ о его награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Юморист в свою очередь подарил Владимиру Владимировичу копию российской императорской короны.
В этот же вечер юбиляр с размахом отметил праздник в зале торжеств «Сафиса». К нему пришли многие именитые люди начиная от высокопоставленных чиновников и заканчивая коллегами по экрану и сцене. Но далеко не все, кто хотел бы лично поздравить Хазанова с круглой датой, попали на банкет. Некоторые из них решили рассказать, что «выпускник кулинарного техникума» значит лично для них через «Экспресс газету».






ПУТИН отказался примерить корону и надел её на голову юбиляру. Фото: Первый канал

ПУТИН отказался примерить корону и надел её на голову юбиляру. Фото: «Первый канал»

Александр ХОРТ, писатель-сатирик:
- Как и многие остроумные люди, Хазанов способен подтрунивать над собой. Благодаря этому в городской фольклор попадают забавные случаи, про которые никто, кроме него, не мог рассказать. Например однажды он в солидном костюме, кожаном пальто и шляпе оказался в пригороде Нью-Йорка. Вместе с другом зашел в магазин. Хозяин окинул его зорким взглядом и, улучив момент, шепнул приятелю:
- Я его знаю - он из итальянской мафии…
А как-то Геннадий Викторович выступал с концертом в Австралии. В первом ряду сидела женщина и рассматривала его в морской бинокль. От столь пристального взора артист почувствовал себя неловко. Минут через двадцать зрительница довольно громко спросила своего спутника: действительно ли перед ними Хазанов? На что тот, пожав плечами, ответил: «Не думаю».


Михаил ВАШУКОВ, куплетист, юморист:
- Да простит меня Геннадий Викторович, но я считаю, что он замечательный артист. А как руководитель Театра эстрады - не очень. Многие артисты на него жалуются. Хазанову фактически доверили руководить всей эстрадой в нашей стране, а он взял театр «под себя», где выступает либо сам, либо отдает это право крупным звездам, которые могут заплатить огромные деньги за аренду зала. Его предшественник - Борис Брунов часто организовывал и сборные концерты, где молодые артисты могли себя проявить. Сейчас такого нет.






В жюри шоу перевоплощений с Леонидом ЯРМОЛЬНИКОМ, Максимом АВЕРИНЫМ и Любовью КАЗАРНОВСКОЙ. Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»

В жюри шоу перевоплощений с Леонидом ЯРМОЛЬНИКОМ, Максимом АВЕРИНЫМ и Любовью КАЗАРНОВСКОЙ. Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»

Александр ПОНОМАРЕНКО, пародист:
- Однажды глубокой ночью у меня раздался телефонный звонок. Я не поверил своим ушам: мне, начинающему тогда артисту, звонил сам Хазанов! В то время у Юрия Лужкова проснулся писательский дар, он выпустил книгу «Российские законы Паркинсона», вот Геннадий Викторович и пригласил меня и моего брата выступить на презентации фолианта. С тех пор мы около года плотно сотрудничали с Хазановым. Но потом наши пути разошлись. Дело в том, что тогда у нас с братом родились дети, мы жутко не высыпались и однажды проспали концерт. В афише нас не было, и зритель ничего не заметил, но Геннадий Викторович совершенно справедливо сказал: «Я такого не прощаю!» Скандала не было. И мы не очень сильно переживали. Зато теперь часто пародируем его на ТВ. Он мастер, возраст уже не маленький, но не потерял того огонька, что у него и раньше был. Хотя если ему не интересно, то на него страшно смотреть. Выдают глаза, мол, очень грустно выглядит неумеха-артист. Особенно это заметно в телепрограмме «Точь-в-точь».