КУЛЬТУРА

Марина Правкина: Концовка «Метода» будет неожиданной для всех!

Актриса, сыгравшая мать главной героини, в детстве пережила сильнейший стресс


Полтора месяца мы следим за отношениями Меглина и Есени, пытаемся разгадать, в чем же главный метод самого странного следователя российского кино. С каждой новой серией открываются еще более загадочные подробности, и картинка постепенно складывается, как паззл. Но пока можно только предполагать: кто же тот главный кукловод, по вине которого умерла Анюля, и кто лишил жизни маму героини «Метода».
Как мы ни пытали исполнительницу роли женщины с кро-воподтеком у губы, она не раскололась. 30-летняя актриса Марина ПРАВКИНА с улыбкой призывает досмотреть картину до конца и увидеть все собственными глазами.
Зато о своей жизни кое-что интересное рассказала.


- Ядумала, что зрители сразу поймут, кто убийца, и дальше будет смотреть неинтересно. Но, как оказалось, многие следят за нашим сериалом, потому что им любопытны мотивы людей, способных на убийство. «Метод» построен на реальных событиях, но это не документальный фильм, а психологический триллер, как определяют жанр создатели фильма. Режиссер Юрий Быков говорил: «Гораздо проще поделить все в мире на черное и белое, на хороших и плохих... Но убежден, такое упрощение на самом деле ведет в тупик... Чтобы справиться со злом, необходимо прежде всего понять его первопричину».
- Так кто же убил маму Есени?
- Я это даже близким подругам не говорю! Могу только сказать, что концовка для всех окажется неожиданной.






Встречаться с маньяками Марине приходилось не только в кино, но и в жизни. Фото: Facebook.com

Встречаться с маньяками Марине приходилось не только в кино, но и в жизни. Фото: Facebook.com

- Что ж, будем ждать финального сеанса. Кстати, в вашей жизни случались криминальные или странные истории?
- Помню, зашла в подъезд, еще маленькой совсем была, и увидела странного мужчину. Он вышел из лифта, пронзил меня страшным стеклянным взглядом, а я, ужасно испугавшись, стремглав выскочила из подъезда. Долго ждала соседей, чтобы с ними доехать до своего этажа. Ведь этот человек не вышел, а снова уехал на лифте. До сих пор не знаю: это был мой детский страх или я реально спаслась от маньяка?
А однажды, когда мне было 12 лет, я поднималась на эскалаторе из метро, и ко мне сзади пристроился мужчина. И начал нагло щупать. Сразу же от него убежала. Хотя моя бабушка, ветеран Великой Отечественной, никогда не пасовала перед негодяями. Когда к ней на улице подбежал грабитель и, размахивая ножом, попытался отобрать сумку, она, что есть силы, стала отбиваться от него этой самой сумкой. Он опешил, испугался и удрал.
- Марина, вы замужем?
- С Димой мы живем без росписи четыре года. Нашему сыну Ярославу - два. Мой любимый - не актер. Он родом из Новороссийска, старше меня на пять лет и работал в съемочной группе картины «Кто, если не я?», где мы с ним и познакомились. И в какой-то момент нас накрыло ощущение того, что мы знаем друг друга всю жизнь.
- Многие актрисы тянут с рождением ребенка, опасаясь, что малыш разрушит их карьеру.
- Я о карьере вообще не думала, когда забеременела. С одной роли меня сняли, узнав, что я жду ребенка, потому что там предполагались опасные сцены, и продюсеры решили не рисковать. Но я ни о чем не жалею, ведь у меня теперь есть сынок! А вообще в профессии были опасные эпизоды: и со снегохода падала, и стреляли в меня, и синяки, и ссадины...




- Живете втроем?
- Нет, впятером. У нас есть два кота. Одного зовут Гизмо, он дворняга, а Макси - метис. Причем я и не собиралась их заводить. В детстве у меня была кошка. Прожила с нами 15 лет. Ее смерть я тяжело восприняла. Но потом дважды под дверью услышала жалобное мяуканье. Посчитала это добрым знаком и просто не могла котов выгнать прочь.
- Сын, коты, гражданский муж... Как проводите свободное время? Нравится путешествовать?
- Обожаю ощущение бесконечности времени и пространства, которое испытываешь, глядя на море. Люблю Крым - несомненно, одно из красивейших мест на Черном море, но не стоит забывать и о других достопримечательностях Черноморского побережья. Новороссийск, несмотря на свою промышленную составляющую, скрывает множество интересных мест в своих окрестностях, о которых вряд ли расскажут на экскурсиях. По Европе на машине - замечательное дело! Очень запомнилось мне недавнее путешествие с друзьями. Мы летели через Прагу, оттуда на поезде в Германию, потом - перелет в Барселону. Это был конец октября. В Москве - холод и слякоть, а там - тепло и пальмы... Незабываемые впечатления!