КУЛЬТУРА

Дмитрий Певцов со скандалом ушёл из шоу «Без страховки»

Актёр возмущён тем, как обстоят дела на съёмках телепроекта


На Первом канале в январе стартует шоу «Без страховки». За полтора месяца из российских знаменитостей пытаются сделать цирковых артистов и гимнастов. Но получается это с  трудом. Вот уже три звезды получили ушибы и растяжения. И, судя по всему, дело все в ужасной организации съемок. Дмитрий ПЕВЦОВ на своем официальном сайте обратился к организаторам, он возмущен тем, как обстоят дела на съемках проекта.


- В июле 2015 г. мне позвонили со студии «Красный квадрат»  и предложили участвовать в новом шоу Первого канала под названием «Без страховки».
Идея проекта в том, что известные личности в паре с профессионалами (спорта, цирка и т. д.) соревнуются по различным спортивным (и не только) дисциплинам: из спортивной гимнастики — вольные упражнения, из цирка — воздушная акробатика и прочее. Правду сказать, с начала переговоров и до заключения договора мне так и НЕ СМОГЛИ ТОЧНО НАЗВАТЬ ВСЕ «снаряды» и «дисциплины», которыми должны овладеть участники проекта. Впрочем, эта неизвестность сопровождала нас в течение всего съемочного периода.  Так например, вдруг неожиданно срочно нужно было сделать программу по художественной гимнастике или овладеть опорным прыжком...И так далее и тому подобное. То есть те, кто делали шоу тогда САМИ еще НЕ ЗНАЛИ, ЧТО и КАК  ДЕЛАТЬ (что, впрочем, происходит и в настоящее время)!






Дмитрий ПЕВЦОВ

Дмитрий ПЕВЦОВ

ЭТО БЫЛ ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК НОМЕР ОДИН!
Следующий этап — заключение договора — не так интересен для повествования, но важен принципиально, ибо это был  ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК НОМЕР ДВА.
В течение четырех недель (!!!) мой директор пытался узаконить  одним из пунктов договора (помимо других принципиальных «мелочей») необходимость медицинской страховки для Д. Певцова как участника проекта на весь тренировочно-съемочный период. С горем пополам это произошло, но, как выяснилось позднее и страховка эта оказалась «липовою». Не могу не заметить, что столь долгие переговоры сократили как минимум на две недели время подготовки к первому съемочному блоку проекта «Без страховки», а время, потраченное на подготовку в этом опасном деле значит почти все. Впрочем, об этом чуть позже, - написал на своем официальном сайте Дмитрий Певцов.
 После того как начались тренировки выяснилось, что на площадке нет никакого врача. В случае если с артистами что-то случится, придется вызывать скорую. Но и на этом не заканчивается претензии артиста к «Красному квадрату». Актер отмечает, что за тридцать лет профессиональной деятельности он никогда не попадал в более чудовищные условия проживания, чем те, что ему предоставили во время съемок шоу «Без страховки». «Меня поселили...Просто опишу:диван, очевидно с ближайшей помойки, огороженный пластиковыми ширмами, в каморке два на два без потолка — это «место отдыха» участника проекта! В этом я должен «жить» 12 часов съемки? И при этом я знаю точно (потому что сам пользовался), что на «Мосфильме» есть «АКТЕРСКИЕ КОМПЛЕКСЫ», оборудованные настоящими комнатами отдыха с мебелью, профессиональными (СТАЦИОНАРНЫМИ!!!) гримерными, туалетом и даже душем! Конечно, «экономика должна быть экономной», но всему есть предел какой-то. Вам не стыдно?..», - возмущается артист.






Дмитрий ПЕВЦОВ

Дмитрий ПЕВЦОВ

Во время съемок артист получил серьезную травму. «Такой на первый взгляд безобидный снаряд, как батут, например, лишил меня на время всяческой возможности не только прыгать, но даже просто подпрыгнуть или пробежаться. Из-за неправильной техники прыжков (а правильной техникой заниматься было некогда, спешно учили элементы и собирали программу) я получил множественное ущемление межреберных мышц. Но легко отделался. Одной из участниц вызывали скорую, так как после тренировки что-то стряслось с ее диафрагмой, и она стала задыхаться.И это лишь малая, очень и очень незначительная часть  нашей «травматологии», - поделился Дмитрий Певцов.
Артист отмечает, что на аналогичных шоу в Европе перед тем, как начать активно собирать программы своих выступлений несколько месяцев усиленно занимаются подготовкой к участию в шоу, начиная с самых азов и постепенно приводя свои тела в нужную (именно для этого шоу) спортивную форму.
«У нас же одна форма подготовки — сделать нахрапом, побыстрее, на авось, но чтоб было и посложнее, и эффектнее... - отмечает Певцов. - Секундочку... Чтобы научиться, к примеру, ПРИЛИЧНО кататься на горных лыжах и выступить на первой любительской трассе,  даже спортивному и координированному человеку необходимо недели три минимум.Что же будет, если этому же человеку предложат выступить на этой же любительской трассе, но только через... три дня. Причем тренироваться можно круглосуточно, то есть, целых 72 часа подряд. А если у этого  человека есть спортивный азарт и желание быть первым. Чем это закончится?






Дмитрий ПЕВЦОВ

Дмитрий ПЕВЦОВ

Он будет тренироваться, пока не упадет от усталости, и если не сломает что-нибудь на тренировке, то уж на соревновательной трассе разобьется непременно. Примерно в таком положении находятся все участники проекта шоу «Без страховки», заявляю это совершенно ответственно».
Дмитрий Певцов рассказал о беседе с одним из руководителей «Красного квадрата» . «Некто осторожный спросил: «Вы что, не понимаете, что у вас кто-то может убиться прямо в кадре?» «Зато какой тогда будет РЕЙТИНГ!» - ничтоже сумняшеся ответствовал  вопрошаемый»
Дмитрий Певцов ушел из проекта. Другие же участники продолжают выступать без страховки. Изначально шоу должно было стать аналогом британской передачи Tumble. Участники соревновались исключительно в гимнастических упражнениях.  Но  возникли проблемы с покупкой прав. И было решено сделать на основе британского проекта собственный формат.