КУЛЬТУРА

Программу Никиты Михалкова не пустили в эфир

«Россия 24» отменила выпуск передачи «Бесогон ТВ»


Как сообщает «РИА Новости», на телеканале запретили 38-й выпуск программы «Бесогон ТВ», который должен был выйти в эфир 12 декабря. Такое решение было принято по этическим соображениям. По мнению руководства ВГТРК, содержание передачи могло оскорбить сотрудников других каналов и разжечь «эфирные войны».






Никита МИХАЛКОВ (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Никита МИХАЛКОВ (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

«Последний выпуск программы «Бесогон» действительно не вышел в эфир. Он не был показан по этическим причинам. В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные», — говориться на сайте vesti.ru.  
При этом в сообщение подчеркивается, что холдинг ВГТРК давно сотрудничает с Никитой Михалковым. Именно на каналах «Россия 1» и «Культура» были показаны все его последние художественные и документальные фильмы. И компания надеется и впредь работать с мастером.
Однако, самого деятеля кино такое «извинение» «России 24» явно не удовлетворило. «Сотрудничество с каналом может быть продолжено при одном условии – трансляция в эфир запрещенного ранее выпуска. В противном случае я буду готов рассматривать альтернативные предложения от СМИ. Но для меня самое главное – интерес зрителей к программе. Уверен, мы найдем возможность обсуждать волнующие нас темы как минимум в Интернете», — цитирует Никиту Сергеевича его пресс-служба.
На данный момент видео передачи размещено в социальных сетях и пользователи оставляют много положительных отзывов о программе.
Свое мнение о конфликте уже высказала Ксения Собчак, которой тоже однажды досталось от программы Михалкова. «Вот уже и Никиту Сергеевича отцензурировали. МатчТВ-это ж святое:))) Конец света близок!», - написала журналистка в Twitter.