КУЛЬТУРА

Кирилла Запорожского одновременно добивались три девушки

Исполнитель главной роли в сериале «Петля Нестерова» на 30-летие получил гору носков и трусов


Всю минувшую неделю мы смотрели на Первом канале остросюжетный телефильм «Петля Нестерова» - о борьбе за власть между КГБ и МВД. Главную роль - простого лейтенанта милиции, решившего раскрыть дело о краже картин известных русских художников и попадающего в результате в водоворот трагических событий, - сыграл актер Кирилл ЗАПОРОЖСКИЙ. Он уже знаком поклонникам сериалов.


- Действие «Петли Нестерова» происходит в 80-е годы, а я появился на свет в 85-м, - начал рассказ Кирилл. - Урывками помню детство. Например, как с родителями стоял в очередях в магазины, как мы что-то получали по талонам, ездили на отдых в Крым, как дедушка водил меня на ВДНХ и в Политехнических музей. В любом случае для меня это было счастливое детство. Я много гулял на улице с друзьями. Не то что нынешнее юное поколение, которое сутками сидит у компьютеров.
- Как вам работалось с Оксаной Акиньшиной? Говорят, она не самый легкий партнер по съемкам.
- Нормально. Мы достаточно быстро нашли общий язык, и ее «звездность» перестала ощущаться. Хотя Сергей Горобченко или Карина Разумовская оказались намного проще Оксаны в общении. Но все равно я безумно волновался. Особенно в маленьком эпизодике с живым петухом. По сценарию девушку, которая держала птицу на руках, я пропускал в электричку. Чтобы получился эффектный кадр, пришлось снимать несколько дублей. В конце концов бедный петух замерз, я понес его отогревать в вагон, а этот негодяй больно меня клюнул. Не оценил заботу.






Кирилл ЗАПОРОЖСКИЙ. Фото: Vk.com

Кирилл ЗАПОРОЖСКИЙ. Фото: Vk.com


«Отец меня душил»


- Вы же из театральной семьи?
- Да, мой папа - актер Театра им. Маяковского Виктор Запорожский. Так что я рос за кулисами. И в свое время очень дружил с Марусей Эшпай, младшей дочкой Евгении Симоновой. С детства выходил на сцену. Уже в десять лет играл Федю Лямина в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». Отец меня душил по сюжету. 
Моя мама Наталья Макарова тоже актриса, сейчас преподает в Щепкинском училище. Младшему брату, актеру Маяковки, Макару Запорожскому - 26 лет. У него недавно с бывшей однокашницей по РАТИ (они со второго курса вместе) Екатериной Смирновой родилась дочка Александра. Так что теперь я и дядя, и крестный папа. Несмотря на то что я старше Макара, пока не женат. Но еще не вечер.
- Вы, наверное, сначала решили встать на ноги, обзавестись собственным жильем, а уж потом думать, кого повести в загс.
- Ну, квартиру в ближнем Подмосковье я уже купил. Теперь делаю там ремонт. Знаете, например, укладка плитки отлично разгружает голову. Проверил на собственном опыте.
- А ощущением от первого любовного опыта поделитесь?
- Он, увы, оказался несчастным. Мне было лет 15, моя избранница - симпатичная цыганочка, дочка хореографа, и сама очень красиво танцевала. Вот и потерял голову. Мы начали встречаться, но быстро расстались. Однако я не отчаялся и спустя некоторое время другой своей избраннице пел ранним утром серенаду под окном, несмотря на проливной дождь.






Лейтенант Нестеров полюбился телезрителям. Фото: Первый канал

Лейтенант Нестеров полюбился телезрителям. Фото: «Первый канал»

- Да вы романтик, батенька!
- А то! Это я еще предложение руки и сердца никому пока не делал. Представьте, как это получится  незабываемо и креативно. Я не против брака, но без большой свадьбы. Расписались и уехали в путешествие. Вообще-то я парень влюбчивый. Мне нравятся красивые, умные девушки, с хорошим чувством юмора и харизмой.
- Ну, в этом вы не оригинальны.
- Зато у меня есть большой плюс. Я очень музыкальный. В свое время у меня даже группа своя была. Называлась «FPS». Этот термин означает частоту обновления кинокадров в секунду. В свое время мы достаточно популярны были, но шесть лет назад распались, мне просто это стало неинтересно. Работа в театре и кино вышла на первое место.
- После многосериек  «Любимые женщины Казановы», «Дом с лилиями» и «Ангелы и демоны» вы проснулись знаменитым.
- Я люблю эти проекты. Например, в «Любимых женщинах Казановы» за внимание моего героя боролись аж три дамы. В моей реальной жизни такое тоже было. «Дом с лилиями» смотрело старшее поколение, он снят в советском стиле. А картина «Ангелы и демоны» создавалась для подростков. Там показаны основы бытия  на примере двух героев - парня и девушки. Играл там демона. Сам верю в биоэнергетику и считаю, что вампиры и их жертвы существуют. Но не в физическом, а в духовном смысле. Когда мы болеем - мы все вампиры, нам нужна энергия, чтобы поправиться. А когда нам хорошо, мы все доноры, отдаем свою энергию.






С младшим братом Макаром. Фото: Vk.com

С младшим братом Макаром. Фото: Vk.com

- Отмечали в этом году 30-летие?
- Особо нет, не люблю большие компании. Пригласил на праздник только самых близких. Получил в подарок несколько пар носков и трусы, а самое главное - модель самолета Ил- 86. С детства увлекаюсь авиацией и собираю макеты отечественных лайнеров в масштабе один к 144-м.