КУЛЬТУРА

Актёр Янковский неудачно приземлился

Монтировщики наглухо закрыли дверь во время спектакля «Прыжок в высоту»


В Саратове во время показа спектакля «Прыжок в высоту» с актером Сергеем Янковским, сыгравшим роль знаменитого артиста балета Рудольфа Нуриева, произошел неприятный случай.
- В пьесе есть такой момент, когда мой герой выпрыгивает в пространство, - рассказал Сергей Янковский. - На самом деле он вбегает в закрытую дверь. В этот момент выключается свет, и создается ощущение, что он как бы выбрасывается из помещения. Режиссер хотел таким способом показать, что Рудольфу Нуриеву нужна была свобода, чтобы творить... В Саратове дверью занимались монтировщики. Они ее заклеили наглухо. Я разбежался и со всей силы снес конструкцию. Оказался в темноте, в груде металла, на заднем плане.




В этот момент  на сцену вышел артист балета Валерий Михайловский - и увидел Янковского с какой-то арматурной палкой в руке. Но в итоге Валерий вышел из положения. Он использовал палку как станок. С тех пор устроители спектакля  каждый раз проверяют эту дверь, из-за которой театральный «Рудольф Нуриев» чуть не покалечился.