КУЛЬТУРА

Трёхлетняя дочь Владимира Лёвкина в восторге от «Робоёлки»

Как дочь фигуристки Марии Бутырской принцессу спасала


В столичных Сокольниках открылась сама настоящая Робоелка! А первыми ее посмотрели Владимир ЛЕВКИН с супругой Мариной и дочкой Никой, Елена БОРЩЁВА с дочкой Мартой, Мария БУТЫРСКАЯ с супругом Вадимом ХОМИЦКИМ, дочерью Сашей и сыном Владиславом и многие другие звездные персоны.


Праздник начинается еще до начала представления - по фойе прогуливаются роботы, а детям вместе с придворным Изобретателем предстоит выбрать изобретения, достойные Короля и Королевы.
Ну а потом начинается собственно спектакль - с блестящими костюмами, световыми эффектами, песнями и танцевальными номерами. В программе спектакля «Робоелка: новогодняя перезагрузка в Робокоролевстве» - интерактивная программа с участием роботов, очень смешная и добрая робоинтерпретация классических сюжетов.






Владимир ЛЁВКИН с женой Мариной и дочкой Никой

Владимир ЛЁВКИН с женой Мариной и дочкой Никой

- В этом году мы создали очень красивую музыкальную сказку с увлекательным сюжетом, переосмыслив два мировых шедевра: «Спящую красавицу» и «Белоснежку». Действие происходит в королевстве роботов, созданном когда-то людьми, но потом по известной причине ими покинутом, - рассказывает известный своими необычными детскими постановками режиссер Юрий Алесин.
Имя его прекрасно известно в театральном мире - он руководит детским театром «Снарк», и уже однажды превратил «Курочку-рябу» в фантастический триллер. На этот раз Юрий утверждает, что история получилась одинаково захватывающей и для детей, и для взрослых.






Владимир ЛЁВКИН с женой Мариной, дочкой Никой и племянником

Владимир ЛЁВКИН с женой Мариной, дочкой Никой и племянником

- Когда что-то ломается в механизме у королевы, она становится очень гордой и своенравной - объясняет завязку Юрий, - заказывает себе самые новые детали по каталогу и пытается превзойти даже собственную дочь.
Всех секретов раскрывать не будем, как говорится, лучше один раз посмотреть... Над визуальной частью прекрасно поработала художник Мария Кечаева, которая уже доказала свою способность придумывать фантастические инсталляции и волшебные костюмы. К примеру, в театре Мейерхольда делала совершенно необычные наряды для адаптации повести братьев Стругацких «Гадкие лебеди». Автором музыки и слов является известный композитор Нияз Карим.






Елена БОРЩЁВА с дочкой Мартой

Елена БОРЩЁВА с дочкой Мартой

С какими же впечатлениями вышли из зрительного зала первые зрители новой постановки?
- Моя дочь Марта после просмотра задумалась, кого бы она могла сыграть, - говорит Елена Борщёва, - В спектакле две женские роли – королевы и принцессы, думаю, что по возрасту нам, конечно, ближе роль принцессы. Сейчас будем дома воплощать, видимо. Вообще, мы первый раз на таком представлении, очень интересно!
- Нашей дочке Саше понравилось больше всего момент, когда спасали принцессу, - рассказала известная фигуристка Мария Бутырская, - Она проявляла небывалую активность, громко подсказывала героям, что нужно делать, отвечала на их вопросы.
- Чудесная сказка, мы в восторге! Яркая, динамичная, креативная! - сказала телеведущая канала ТВЦ Ирина Сашина.
- Дети спорили и вели диалог с героями на протяжении всего представления. Это хорошо. Значит спектакль будет жить! - считает Владимир Левкин, - Моя Никуся с интересом смотрела все представление. Понятно, что как любая трехлетняя девчонка больше всего в жизни она обожает играть в куклы, но и роботы ей понравились невероятно. Теперь она говорит, что это ее друзья и она обязательно придет на них посмотреть еще раз.






Мария БУТЫРСКАЯ с мужем Вадимом ХОМИЦКИМ, дочерью Сашей и сыном Владиславом

Мария БУТЫРСКАЯ с мужем Вадимом ХОМИЦКИМ, дочерью Сашей и сыном Владиславом








Ирина САШИНА

Ирина САШИНА