КУЛЬТУРА

Алексей Панин объяснил, почему похитил дочь

Актёр рассказал о своем поступке в программе «Прямой эфир»


Алексей Панин пришел в студию телеканала «Россия 1», чтобы оправдаться за похищение собственной дочери. По его словам, девочка сейчас находится в Москве и чувствует себя хорошо. «Домой, то есть в Ленинград, она не просится. Да, она теперь знает, кто ее мама, и, конечно, любит ее. Мы с ней договорились, что если она захочет позвонить или поехать к маме — я не буду препятствовать. Я сказал ей: «Нюся, я не сделаю ничего, чего ты бы не хотела». Сейчас свои амбиции нужно засунуть в одно место и подумать о Нюсе. Она уже не грудной ребенок», — заявил актер.






Алексей ПАНИН (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Алексей ПАНИН (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Однако зрителей программы не устроил такой ответ Панина. Многих волновало, как и где будет учиться Аня, ведь ее школа находится в Петербурге. «Мы только вернулись в Москву. Сегодня первый день, когда она пропустила школу», — объяснил артист.
Поступок Алексея осудили и психологи. Специалисты отметили, что подобная ситуация плохо скажется на психике девочки. Актер же подчеркивает, что Нюся нормально воспринимает переезд. «Она сказала: «Папа вежливо посадил меня в машину. А шапочка и самокат вежливо остались лежать на асфальте». Она относится к этой ситуации с юмором. Нет у нее никакого срыва. Никто не победил. Мы победим тогда, когда все в этой истории будут счастливы», — говорит Панин.






Алексей ПАНИН с дочькой (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Алексей ПАНИН с дочкой (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Однако, по информации СМИ, похищение ребенка прошло вовсе не так гладко и спокойно. Напомним, инцидент случился 18 декабря днем у школы №185 на Шпалерной улице. Алексей схватил дочь около учебного заведения, вместе с товарищем отбив девочку у экс-жены Юлии Юдинцевой. По словам бывшей супруги, Аня кричала и не хотела ехать, но папа силой затолкал ее в машину Nissan и увез в неизвестном направлении.
Это уже не первая подобная выходка Панина. В январе 2015 года Юдинцева обратилась в полицию, заявив, что актер намеревался забрать девочку. В ситуацию вмешались адвокаты актрисы и Алексей был арестован на 10 суток за мелкое хулиганство, а также получил штраф в размере 30 тысяч рублей за оскорбление полицейского во время происшествия.