КУЛЬТУРА

Земфира рассказала о внутреннем конфликте

Певица поделилась личными мыслями в программе Познера


В интервью телеведущему Земфира рассказала о своем отношении к гламуру, политике и Богу, сообщает Newsru.com. Певица, которая, как известно, не любит давать интервью, призналась, что согласилась на беседу только из-за своего отъезда в тур «Маленький человек». «И в связи с этим я решила поздороваться со слушателями, сказать «Hello!», - пояснила она.
Артистка также отметила, что не считает себя гламурной персоной. «Я - нечто противоположное определению «гламур». Потому что я не формалист. А термин «гламур» предполагает идеальную форму», - разъяснила Земфира свое понимание этого слова. При этом певица подчеркнула, что «чувствует в себе протест», однако не видит причин отказаться от атрибутов роскошной жизни, таких как, например, автомобиль. «Не согласна с тем, что протестующий человек не может ездить на Bentley. У меня нет Bentley, машина чуть хуже, но во мне есть протест. Не вижу противоречия», - добавила она.






ЗЕМФИРА (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

ЗЕМФИРА (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

А вот с политиками артистка предпочитает не связываться, хоть и следит за обстановкой в стране и мире, чтобы «быть в курсе, с кем мы воюем сегодня». «У меня нет потребности приближаться к власти. Я опасаюсь этого. Политики - опасные люди. Очень скользкая профессия. Я стараюсь держаться на расстоянии, а у власти нет потребности использовать меня, и мне это на руку», - подчеркнула Земфира. Стоит отметить, что в июле Минкульт Украины включил рок-исполнительницу в «дружественный» список деятелей культуры.
Однако сама певица мало обращает на это внимание. Она призналась, что редко выходит на улицу и не любит «публичные сборища». «Это моя дилемма: не люблю привлекать внимание, при этом я на сцене. Это мой личный внутренний конфликт. У меня бывают долгие саундчеки (настройка аппаратуры и проверка звука перед концертом), когда людей в зале нет. Это прекрасно! При этом я люблю зал и публику. Но могу получить удовольствие, находясь на сцене, без публики», - пояснила артистка.
Во время беседы Владимир Познер также провел блиц-опрос Земфиры, спросив ее, что такое счастье. На это певица ответила: «Это гармония внутри себя». А на вопрос, что артистка скажет, оказавшись перед Богом, она выдала короткую фразу: «Что он несправедлив».
Напомним, концертный тур Земфиры «Маленький человек» стартует 4 февраля 2016 года в Омске. За два месяца исполнительница посетит 20 городов России и ближнего зарубежья. Согласно опубликованному графику выступлений, в февральскую часть тура вошли Омск, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа. В марте артистка споет в Воронеже, Краснодаре, Сочи, Калининграде, Минске, Риге, Таллине, Вильнюсе и Санкт-Петербурге. А завершится все концертом в СК «Олимпийский» в Москве 1 апреля.