КУЛЬТУРА

Ольга Хохлова: После признаний в любви Михалков утвердил меня на роль!

Галина Польских научила Ольгу Дроздову, как стать известной актрисой

Число ее работ в кино и сериалах плавно приближается к двум сотням. Но если рань-ше Ольга ХОХЛОВА, которой на этой неделе исполняется 50 лет, в основном снималась в эпизодах, то теперь все чаще ей достаются большие знаковые роли.

О тернистом пути

- С малых лет представляла, что я актриса. Родилась в сибирском городе Ангарске, где фильмы не снимали, и до поры до времени думала, что кинематограф - это когда камера просто подглядывает за людьми. Мне даже порой казалось, что меня тоже постоянно снимают, - признается Ольга Хохлова.
Родители во всем меня поддерживали: хочешь стать артисткой, пожалуйста. Отправили в Москву, но в театральный из-за сибирского говора с первого раза не поступила.
Пошла в бюро по трудоустройству, где предложили поработать на обувной фабрике. И вот с семи утра и до четырех я делала стельки на конвейере. Научилась спать, не смыкая глаз: сделаю быстро дырочки на супинаторе и несколько минут незаметно перевожу дух.

В своё время актриса «выловила» будущего мужа в море

В своё время актриса «выловила» будущего мужа в море

С третьей попытки я стала студенткой. Но поступила учиться на актрису не в столице, а во Владивостоке. 
Помню, однажды к нам в институт приехала Галина Польских. И мы с подругой и моей однокурсницей по Владивостоку, а ныне звездой Ольгой Дроздовой к ней подошли. Дроздова всегда смелой была и прямо спросила у Галины Александровны: «А что нужно сделать, чтобы стать известной актрисой?» - «Девочки, главное - удачно выйти замуж!» - ответила она.
Оля уже после второго курса упорхнула в Москву, а я окончательно закрепилась в столице только спустя десять лет. Наши мужья, мой Слава и супруг Дроздовой Дима Певцов, - прекрасные мужчины. Мы живем с любовью и в работе, и в личной жизни. Ольга - красивая женщина, может все сыграть. Она и в этюдах на первом курсе такие лихие коленца откалывала, прямо загляденье!

ДРОЗДОВА быстро превратилась из провинциальной девочки в роковую красавицу. Фото Олега РУКАВИЦЫНА/«Комсомольская правда»

ДРОЗДОВА быстро превратилась из провинциальной девочки в роковую красавицу. Фото Олега РУКАВИЦЫНА/«Комсомольская правда»

О муже

- Своего супруга я украла у моря и у подруги Инны. Вячеслав родился в Петропавловске-Камчатском, стал моряком, но ради меня все бросил и переехал из Владивостока, где мы с ним познакомились, со мной в Москву. Мы уже 27 лет вместе.
В молодости у нас кипели шекспировские страсти. Поначалу же Славик с моей приятельницей встречался, стихи ей писал. Но однажды я, подумав, что он как будто Ромео, я - Джульетта, а подруга - Розалинда, решила все поменять. Будущий муж пошел меня провожать и из вежливости спросил, как у меня дела. «Плохо, влюбилась, - ответила я и добавила: - В тебя!» Он оказался настолько заинтригован, что на следующий день начал ходить за мной по пятам, а я делала вид, что не обращаю на него внимания. Хотя сама не спала ночами и мечтала о нем. Вскоре вспыхнул наш роман.
Охладила я его страсть к морю тоже быстро. «Я тебя по несколько месяцев из плавания ждать не буду!» - объявила я. Слава вскоре уволился из пароходства и устроился на работу в технологическое бюро. Стал рационализатором, улучшал технические вещи, связанные с кораблями и судостроительными заводами. По тем временам получал хорошие деньги. Вскоре мы поженились.

Галина ПОЛЬСКИХ всегда готова помочь коллегам толковым советом

Галина ПОЛЬСКИХ всегда готова помочь коллегам толковым советом

Рекламный баннер 

А недавно, имея уже двух взрослых дочек, обвенчались. Но это не дань моде. Мы часто ходим в храм Священномученика Антипы на Колымажном дворе. Там служит отец Дмитрий, сын актрисы Екатерины Васильевой. К нему многие из МХТ, Театра Фоменко обращаются. Отец Дмитрий, видно, нас хорошо понимает, мы душой тянемся к нему. Актер Саша Усов у него алтарником работает. Вот недавно женился и тоже венчался. Очень рада за него.
А что касается меня и Славы, у нас хороший брак, мы постоянно работаем над этим. Главное - желание быть вместе, взаимные устремления, сексуальная страсть, а еще никогда не нужно копить обиды.
Слава сейчас занимается монтажом кино.

Выйдя замуж за Вячеслава... Фото: Vk.com

Выйдя замуж за Вячеслава... Фото: Vk.com

О дочках

- Нашей старшей - Олесе 25 лет. Она окончила Институт иностранных языков и уже четыре года живет в США. Вышла за американца по имени Джерод. Зять - отличный парень, участвует в экстремальных гонках «Грязные мотоциклы» по горам.
Младшую дочь зовут Софья, ей 21. Учится в РГГУ на экономиста, впоследствии собирается стать кинопродюсером. Надеюсь, и меня не забудет.

...Ольга родила двух очаровательных дочек - Олесю и Софью. Фото: Vk.com

...Ольга родила двух очаровательных дочек - Олесю и Софью. Фото: Vk.com

О популярности

- Узнаваемость пришла ко мне после сериала «Папины дочки». Помню, вышла однажды из дома, какой-то мальчик меня сфотографировал и спросил: «Это же вы мама Веника?» Я кивнула и тут же из кустов выбежала ватага детей за автографами с криками: «Это она!» 

О Михалкове

- Мое знакомство с Никитой Сергеевичем произошло очень необычно. Когда я только переехала из Владивостока в Москву, пришла без договоренности на его студию «ТриТэ». С порога заявила охраннику: «Хочу сниматься у Михалкова!» Тот долго не мог понять, шучу я или правда такая настырная. В результате пустили к кастинг-директору, а он записал меня в свою картотеку.
Спустя время попала к Михалкову на фильм «12». На фотопробах кинулась к нему, несмотря на то что была в гриме, поцеловала и закричала: «Я вас так люблю!» Он обнял меня и добродушно улыбнулся: «Ну, иди сюда, моя беленькая!» В результате меня утвердили на роль.