КУЛЬТУРА

«Иронию судьбы» не покажут на Украине в Новый год

Жители Незалежной могут остаться без «традиционного» праздничного фильма


Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на украинские «Вести», власти страны могут запретить транслировать легендарную комедию Эльдара Рязанова в новогоднюю ночь. Все из-за того, что в фильме играет актриса Валентина Талызина, которая входит в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. В немилость она попала за то, что подписала письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Крыму.






(Фото: Кадр из фильма)

(Фото: Кадр из фильма)

Напомним, в октябре Государственное агентство по вопросам кино страны расширило список российских картин, запрещенных к показу. В целом с августа минувшего года официальный отказ в выдаче, а также аннулирование прокатных удостоверений получили почти 400 фильмов и сериалов.






(Фото: Кадр из фильма)

(Фото: Кадр из фильма)

Правда, в черном списке отсутствует «Ирония судьбы, или С легким паром!», однако на сайте украинского Нацсовета четко указано о запрете всех кинолент и программ с участие лиц из «запрещенного перечня». В него помимо Талызиной входят 40 человек, включая Сергея Безрукова, Михаила Боярского, Бориса Клюева, Федора Бондарчука, Евгения Стеблова, Дмитрия Харатьяна.