КУЛЬТУРА

Екатерина Волкова из-за мужиков больше не плачет

2015 год для 41-летней Екатерины ВОЛКОВОЙ, пожалуй, самый успешный в карьере. По ТВ показали рекордное количество фильмов с ее участием. «Друзья даже смеются уже надо мной: «Кать, какой канал не включишь - везде ты!» - улыбается актриса. Да и на большом экране несколько фильмов с ее участием вышло. Впрочем, и в личной жизни у ВОЛКОВОЙ случилось немало.


- Да, я испытала моральное удовлетворение, что все получилось, - призналась Катя «Экспресс газете». - Рада и за своих детей. Богдан тянется к театру, много читает. Лера учится в Германии. Когда она оканчивала школу, был выбор между МГУ и Марбургским университетом, откуда выпустились Ломоносов, Пастернак, братья Гримм. Она остановилась на втором варианте и нисколько не пожалела. Дорого, конечно, но, что делать, я плачу.
- На сыновей, наверное, бывший супруг Эдуард Лимонов неплохо подкидывает?
- Богдан и Саша общаются с отцом, но финансово… 25 тысяч рублей на двоих детей - это, согласитесь, немного. Эдуард говорит, что больше давать у него нет возможности. О’кей, тогда б с детьми почаще виделся - так и этого нет! Ну что ж… Пусть это будет на его совести. Дочке было лет семь, когда она, увидев, что я плачу, переживая очередную любовную драму, сказала: «Мам, не надо! Мужики, они как дети!» Я так и перестала плакать. Как моя крошка права! Мужчины, когда от них уходят, не могут справиться со своей обидой и у них она плавно переходит на детей. Инициативу никто из отцов моих ребят на себя брать не желает. И это для меня загадка.
- И как же вы с детьми и домашним хозяйством управляетесь, если у вас работы невпроворот?
- У меня есть помощница Олеся. Она из Киева. Мой ангел-хранитель. Мама тоже помогает. Без них, конечно, мне бы не справиться!






Екатерина с дочками Лерой и Сашей и сыном Богданом. Фото: Instagram.com

Екатерина с дочками Лерой и Сашей и сыном Богданом. Фото: Instagram.com

- В уходящем году вы расстались с бизнесменом Василием Дюжевым. Почему?
- После четырех лет отношений я поняла, что это не мое. И ушла.
- Правда, что вы четвертого ребенка ждали. От него.
- Неправда! Мне бы троих поднять! Если бы я знала, что рядом со мной мой мужчина, который может взять ответственность, конечно, родила бы. Я же обожаю детей, трясусь над пупсиками, проходя мимо чужой коляски, всегда засматриваюсь на малышей.
- То, что после Дюжева в вашей жизни появился импозантный Евгений Мишин, тоже вранье?
- Он мой друг. И все! Сейчас я свободна. И наслаждаюсь этой свободой. Считаю, что иногда женщина может побыть одна, чтобы почувствовать тишину.
- А дальше?
- Я очень хотела играть в театре. И вот наконец моя мечта сбылась. Я сделала посыл в космос, что очень хочу работать в театре, и спустя две недели у меня на столе лежали две пьесы. В следующем году у меня выйдет две театральные премьеры: спектакль Нины Чусовой «Царский подарок» (там я играю с Николаем Добрыниным) и мюзикл «Место среди звезд», поставленный мужем Нонны Гришаевой - Сашей Нестеровым.
- Что пожелаете себе и нашим читателям в наступающем году?
- У Олега Фомина есть замечательный короткометражный фильм «Дядя из Чикаго». Очень советуют всем посмотреть! В нем главная мысль: «Верь в чудо!» И я желаю всем и себе в том числе верить в чудо. Никогда нельзя отчаиваться, и тогда все мечты исполнятся!


ПРИКИНЬ!
* Недавно Екатерина Волкова запустила модный бренд «Wolka». Это капоры разных цветов и фактур. А началось все с того, что актриса однажды пришла на мероприятие в сшитом своими руками головном уборе. Подружки тут же накинулись: «Ой, и я такой хочу!» И пошло-поехало…