КУЛЬТУРА

Максим Аверин готовит петербуржцам Рождественский подарок

Актер репетирует спектакль, посвященный Людмиле Гурченко


В Рождественские дни, 6 и 7 января  Максим АВЕРИН  представит в  Санкт – Петербургском Мюзик – холле премьеру  своего спектакля «Аплодисменты», посвященного  Людмиле ГУРЧЕНКО. Идею постановки  поддержал вдовец неподражаемой актрисы  Сергей СЕНИН.


- Люся очень любила Максима, - поделился Сергей Сенин. – И я очень его люблю. Мы с ним хорошие друзья. О своей задумке он мне сообщил, и я чем мог - помог. Мне приятно, что люди бережно хранят память о Люсе через ее творчество. Максим обращался ко мне с чисто техническими вопросами. Человек он талантливый, самостоятельный, поэтому не сомневаюсь, что он все сделает хорошо. На репетициях я не был. Так что впервые увижу спектакль вместе с остальными зрителями. Обязательно буду в Петербурге шестого или седьмого января.






Максим АВЕРИН. Фото Михаил Фролова/КП

Максим АВЕРИН. Фото Михаил ФРОЛОВА/«КП»

Зная музыкальные пристрастия Аверина в творчестве Люси, догадываюсь, что он будет исполнять. Думаю, что благодаря Максиму зал откроет для себя что-то новое в творчестве Людмилы Марковны. Но и, конечно, приятно, что это все произойдет в  Санкт-Петербурге. Питер – один из главных городов в судьбе Люси. Она на «Ленфильме» провела полжизни! Думаю, в 2016 году у нас обязательно состоится в городе выставка музея – мастерской Людмилы Марковны. В этом году мы ее проводили в Фонтанном доме. Хочется, чтобы это продолжалось и дальше. Надеюсь, что задуманная Максимом  постановка тоже будет иметь дальнейшее продолжение.






Людмила ГУРЧЕНКО и Сергей СЕНИН. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Людмила ГУРЧЕНКО и Сергей СЕНИН. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

- Сергей Михайлович, как вы собираетесь встречать Новый год?
- Мы всегда этот праздник проводили с Люсей вдвоем. В Новогодние дни у нее было  множество выступлений в Москве и не только. Мы с ней все время куда-то ехали и летели. Но как только появлялась возможность остаться в новогоднюю ночь дома, мы с удовольствием оставались. Тогда это был самый лучший наш праздник! Мы вместе с ней наряжали елку, готовили. Она обязательно делала свой любимый винегрет. C тех пор как ее не стало, я встречаю Новый год дома с нашими близкими друзьями. Мы сидим и вспоминаем годы, когда Людмила Марковна была с нами. Все у нас достаточно скромно, без излишеств. Все, как было при Люсе…