КУЛЬТУРА

Жена Епифанцева подарила семилетнему сыну настоящую машину!

Анастасия Веденская открывает магазин необычных южно-корейских товаров


Актриса Анастасия ВЕДЕНСКАЯ - совершенно заводной человек. Ей до всего есть дело. Она стремительно врывается в вашу жизнь и так же стремительно исчезает. Умудряется постоянно сниматься в кино, играть в театре, вести шоу, участвовать в автогонках, писать стихи. И еще заботиться о детях - Гордее и Орфее и муже - актере Владимире ЕПИФАНЦЕВЕ.


Недавно мы увидели новую работу Анастасии Веденской - в сериале Сергея Урсуляка «Тихий Дон», где она ярко сыграла Дарью Мелехову.
- Настя, для любой актрисы роль в фильме, поставленном по одному из самых значительных художественных произведений XX века, - необыкновенная удача. В фильме Герасимова 1957 года эту роль сыграла Хитяева. Ваши образы не похожи.
- Людмила Ивановна - великая актриса. Конечно, сделать кальку с ее образа было можно, но я совсем другая. И Урсуляк, как мне кажется, нашел в нашей Дарье что-то иное. Это несчастная, красивая девочка, жаждущая простой любви в кровавом зоопарке страстей - политических, житейских, любовных. Удалось ли мне это передать, не знаю.
- Твои дети видели кино?
- Конечно. Они уже смотрели герасимовский фильм и очень ждали этот. Сказали, что мама - крутая. Им очень интересно было следить за темой войны, когда брат пошел против брата. У них же тоже соперничество, как часто бывает у братьев. Они много рассуждали на тему красных и белых. Переспрашивали, кто на чьей стороне, если им было непонятно.






Настя и Володя вместе 12 лет

Настя и Володя вместе 12 лет

- Кстати, а почему ты так необычно их назвала, Гордей и Орфей?
- Я очень ответственно подошла к выбору имен. Мир жесток, и в имени должна быть сила. Для меня очень важно не только значение имени, но и звуки в нем. Имена моих сыновей создают вертикаль. Гор - бог живых, а Орфей спускается в тартар. Это своего рода дерево Иггдрасиль из моей любимой древнегерманской мифологии, пребывающее в пустоте бездны, вокруг которого вращаются девять миров. Тем самым вертикаль соединяет Асгард - верхний мир с Хеллемом - нижним, а на нее уже нанизано все остальное. Это монументальная конструкция. Понимаешь?
- Чувствую, это серьезно... Крестным одного из твоих сыновей был отец Иоанн Охлобыстин.
- Мы с Иваном дружим, и со всей его семьей. Оксана Арбузова, прекрасная актриса, жена Ивана, была крестной матерью у Гордея. А Орфей уже вырос с тех пор. До такой степени вырос, что я ему купила автомобиль «Ока»!
- Настоящий автомобиль?! А сколько же мальчику?
- Семь. Это целая эпопея с покупкой. Я дружу с одним из самых серьезных постановщиков трюков в кино - Валерием Деркачем и ребятами из его команды. Участвую в их шоу, а они снимаются со мной. Например, моя близкая подруга Женя Юрьевская дублировала меня в фильме «Кремень-2», снятом моим мужем Володей Епифанцевым. Они периодически устраивают гонки среди каскадеров, где этой весной я заняла второе место среди водителей джипов. Это трасса повышенной сложности, с нее сложно не вылететь. Епифанцев улетел, и его потом вытягивали тросом. А я почти выиграла!






В новом «Тихом Доне» с Сергеем МАКОВЕЦКИМ. Фото: Instagram.com

В новом «Тихом Доне» с Сергеем МАКОВЕЦКИМ. Фото: Instagram.com

- Так ты еще и гонщица?
- Ну, я любитель. На ту гонку мы взяли детей. Они любят всевозможные соревнования, где можно поорать, побеситься, поболеть за папу или маму. Еще один каскадер, Денис Чернышев, чемпион мира по мотокроссу, тоже взял с собой восьмилетнего сына. Дети мои были под впечатлением от того, что их сверстник Сема гоняет на «Оке» по трассе в перерывах между заездами, и загорелись научиться ездить. Денис после гонок посадил их в «Оку», прокатил с каскадерскими заносами, а потом посадил за руль и стал учить управлять машиной. Так и родилась у меня идея подарить младшему сыну «ака», как они ее называют. Как автомат Калашникова - АК. Это, конечно, папино влияние, он фанатеет от оружия. Машина очень крутая, фиолетовая, в аэрографии. Гнали ее из Рыбинска на день рождения Орфея.
- А почему так издалека?!
- Я же легких путей не ищу. Короче, мой друг перегонял машину из Рыбинска. Представь, отлично проехать 300 километров и заглохнуть на Патриарших прудах в Москве, в ста метрах от нашего дома! Почти на руках тащили машинку до двора. Все в моторе закипело, сорвали ремни. Ужас! А день рождения на носу. Ну я и поскакала искать в Москве ремни для «Оки».
- Жуть.
- Зато потом было великолепно! Праздновали на гоночной трассе, пригнали туда фургон с едой, устроили детям и их гостям мастер-классы по управлению этим агрегатом. «Ока» выехала на поле вся такая красивая, в шариках. Орфей дар речи потерял! Собственная «тачка»! Все окончательно убедились, что он крутой.






Актриса с сыновьями. Фото из соцсетей

Актриса с сыновьями. Фото из соцсетей


Нежность с брутальностью


- Ты много ошибок сделала в жизни?
- Последние года два - это сплошные ошибки. С житейской точки зрения, конечно. Вот опять проблемы с ипотекой. У нас долларовая, как ее платить - не ясно. Но я понимаю, что без ошибок нельзя. Я интуитивный человек. И всегда поступаю так, как чувствую. Даже если внешне это кажется полной дурью. Так я выходила замуж за Володю, человека, которого, по сути, не знала. Так я решила поселиться в центре, на Малой Бронной. Хотя и мама, и подруги меня не поняли. И не понимают до сих пор. Мама твердит, что тут ужасная экология, что надо жить за городом. А я понимаю: тут мое место. И дети должны расти в особом духе Москвы, здесь каждый дом пропитан легендами. Рядом жили великие актеры - Анатолий Папанов, Ростислав Плятт, Людмила Гурченко. В Москве надо жить только в центре.
- Говорят, у тебя появилось новое увлечение - южнокорейская мода.
- О да! Магазин корейских дизайнеров - это мое детище, «Аурум» называется. Я обожаю Сеул, стиль его жителей. То, что я представляю, - не одежда сама по себе, не просто платьица или кофточки, это образы.






Орфей со своей крутой «тачкой». Фото из соцсетей

Орфей со своей крутой «тачкой». Фото из соцсетей

Образ жизни, особый взгляд на мир, который в Южной Корее просто удивительный. И в моде тоже. Начиная с воротничков меховых на платьях и заканчивая лосинами с черепами или кисками и грубой «тракторной» обувью. Удивительные сорочки разной длины, отороченные кружевами, которые обязательно должны быть видны из-под свитерка, толстовки или шерстяного платья цвета мокрого асфальта. Это нежность, смешанная с брутальностью. Из моего магазина нельзя будет выйти, купив только платье или юбку. Вернее, можно, но к одному предмету захочется взять что-то еще.
- Новый год где собираешься встречать?
- Я люблю справлять в большой компании. И обязательно в России. Мы пробовали отмечать в разных экзотических местах типа Бали, но это не то. И дети любят, чтобы на Новый год был снег. Мы стараемся каждый раз придумывать что-нибудь оригинальное, в единственном, неповторимом стиле! В прошлом году елка у нас была фиолетовая. На ней сидела куча маленьких манекенов в перьях. А в этом году мы с многочисленными друзьями встречаемся в 12 часов 31 декабря у нас дома на Патриарших прудах. Обязательно придумаем что-нибудь, чего никогда не было. И не будет!