КУЛЬТУРА

Вдова Александра Абдулова помогает больным детям

Вместе с дочерью Женей Юлия поддержала начинание Ирины Дмитраковой


В красивом и старинном особняке Салтыковых-Чертковых в центре Москвы известная топ-модель и общественный деятель Ирина ДМИТРАКОВА провела презентацию красочной книги сказок «Луч надежды», став доброй феей, раздающей подарки к Новому Году. Гостями презентации стали режиссер Борис ГРАЧЕВСКИЙ, спортивный менеджер Александр ХАРЛАМОВ, певец Владимир ЛЕВКИН, актрисы Оксана КОРОСТЫШЕВСКАЯ, Виктория БОГАТЫРЕВА, Анна КОМКИНА, Дарья ФЕКЛЕНКО, баскетболистка Елена БАРАНОВА, Юлия АБДУЛОВА, дизайнер Алиса ТОЛКАЧЕВА, и другие VIP-персоны.






Борис ГРАЧЕВСКИЙ, Ирина ДМИТРАКОВА

Борис ГРАЧЕВСКИЙ, Ирина ДМИТРАКОВА

Большинство гостей пришли со своими детьми, поскольку мероприятие проходило в одном из волшебных залов популярной интерактивной выставки «Алиса в стране чудес». От чего событие получилось по-настоящему фееричным. Надо заметить, что совместный проект фонда «Добросердие» и Ирины Дмитраковой имеет почти двухлетнюю историю.
- Мы прочитали много историй и сказок ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, - рассказывает Ирина, - несмотря на проблемы со здоровьем, эти дети остаются маленькими фантазерами, изобретателями и выдумщиками. Их взгляд на мир не утратил радости и доброты. Мы отобрали самые интересные рассказы, художник Мария Нурулина сделала иллюстрации, а Петр Жеребцов - общий дизайн книги. И теперь этот издательский проект не только будет помогать собирать средства, но и украсит библиотеки многих российских семей.






Владимир ЛЁВКИН с дочкой, Ирина ДМИТРАКОВА

Владимир ЛЁВКИН с дочкой, Ирина ДМИТРАКОВА

Представленное издание уже можно приобрести на сайте фонда «Добросердие», а также купить на благотворительных ярмарках и базарах. Все вырученные от продажи книги средства идут непосредственно на помощь детям с ДЦП, являясь своеобразным лучиком надежды.
Сорок две истории от юных «писателей» из Мурманска, Истры, Томска, Ярославля, Тюмени, Москвы... Карта авторов - вся Россия. Некоторым удалось приехать в столицу, чтобы принять участие в большом празднике с подарками, танцами, цветами.
Всем детям организаторы подарили мягкие игрушки, предоставленные агентством Анастасии Климовой «Baby Wow», а главный приз за лучшую историю вручили Андрею Золотареву из Петербурга, который прибыл в Москву со своей бабушкой. Два пакета книг, свежий выпуск «Ералаша», специальный подарок от Александра Харламова, и еще куча приятных сюрпризов от звезд - победителю конкурса понадобилась помощь, чтобы унести все подарки.






Ирина ДМИТРАКОВА

Ирина ДМИТРАКОВА

Именитые гости поочередно прочли историю, ставшую победителем в этом конкурсе историй, а затем началось музыкальное представление, подготовленное юными артистами проекта «Майкл Джексон в моем сердце».
Президент фонда «Добросердие» Надежда Корсакова выразила восхищение частной инициативой Ирины Дмитраковой, и выразила уверенность в том, что этот издательский проект не только поможет собрать необходимые средства, но и послужит примером креативного подхода в деле благотворительности.






Оксана КОРОСТЫШЕВСКАЯ, Ирина ДМИТРАКОВА, Юлия АБДУЛОВА

Оксана КОРОСТЫШЕВСКАЯ, Ирина ДМИТРАКОВА, Юлия АБДУЛОВА