КУЛЬТУРА

Жерар Депардье сыграет Иосифа Сталина

Актёр готовится к съёмкам фильма об «отце народов»


Жерар Депардье, который в 2013 году получил российское гражданство, снимется в картине об Иосифе Сталине. Французский актёр сыграет самого лидера СССР, сообщает ТАСС со ссылкой на AFP. Пока нет информации о планируемой дате выхода фильма и о том, когда именно начнутся съемки. Известно только, что режиссером ленты станет коллега артиста по киноцеху Фанни Ардан.






Жерар ДЕПАРДЬЕ (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВА)

Жерар ДЕПАРДЬЕ (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВА)

Фильм будет экранизацией психологического романа писателя Жан-Даниэля Бальтасса, вышедшего в 2013 году. Книга под названием «Диван Сталина» рассказывает о событиях, произошедших в 1950 году в Советском Союзе, примерно за три года до смерти Иосифа Виссарионовича. По сюжету художник Данилов отправляется в тайную резиденцию политика  в Грузии, чтобы обсудить с ним проект монумента «Отец народов». Однако молодой человек не знает, что перед встречей с вождем ему устроят допрос, который проведет сам генерал Николай Власик.
Стоит отметить, что «Мосфильм» тоже привлекут к съемкам, в частности, на киностудии планируют взять костюмы и декорации, относящиеся к советской эпохе.






Жерар ДЕПАРДЬЕ и Фанни АРДАН (Кадр из фильма

Жерар ДЕПАРДЬЕ и Фанни АРДАН (Кадр из фильма "Соседка")

Напомним, что новая картина станет уже четвертой совместной работой Депардье и Ардан. Актеры познакомились почти двадцать пять лет назад, играя бывших любовников в фильме «Соседка» режиссера Франсуа Трюффо. Второй раз им удалось поработать вместе лишь в 2004 году на сцене парижского театра «Мадлен» в пьесе Маргерит Дюрас «Зверь в джунглях», а этой осенью французские знаменитости приняли участие в театральной постановке «Памяти Ингрид Бергман».
Как известно, Депардье, недовольный политикой властей своей родной страны, уже прочно обосновался в России. Актер даже выпустил серию элитных часов «Горжусь быть русским».