КУЛЬТУРА

Алёну Хмельницкую «преследуют» роли одиноких женщин

Актриса рассказала, как живет после развода с Тиграном Кеосаяном


В августе прошлого года Алёна Хмельницкая рассталась с режиссером Тиграном Кеосаяном, брак с котороым продлился 21 год. Сейчас актриса полностью оправилась от развода и выглядит довольно спокойной и даже счастливой. Однако, как рассказала Хмельницкая журналу «Телепрограмма», теперь ей часто предлагают исполнять роли одиноких женщин. Так, например, на данный момент она принимает участие в съемках сериала «Преступление», где играет именно такую героиню.






Алёна ХМЕЛЬНИЦКАЯ (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Алёна ХМЕЛЬНИЦКАЯ (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

«Мне почему-то везет на роли одиноких женщин. При этом — бездетных. И чаще всего имеющих отношение к бизнесу. Моя героиня владеет баром, не выставляет эмоции напоказ. Режиссер очень контролировал нас в плане эмоций и тормозил, когда нужно. Актерское существование получилось близкое к документальному, почти без интонирования. Минимализм во всем, от диалогов до одежды. Мне даже нечего было предложить художникам по костюмам — настолько стильно и элегантно подобран гардероб. Для меня это новый опыт и необычный способ работы. Несложно, но интересно», - рассказала Хмельницкая.
По словам актрисы, режиссеры вообще обычно видят ее сильной и даже жесткой женщиной. «Стереотип, видимо. Ведь кино — это, как правило, мир типажей. А в жизни часто так бывает: сильной женщине зачастую сложно найти подходящего партнера. Высокие требования, разочарования, завышенная планка. Бывает, что женщина увлекается карьерой и проходит мимо семьи — мне предлагают такие роли. Думаю, что мне под силу такие характеры», - добавляет Алёна.






Алёна ХМЕЛЬНИЦКАЯ и Тигран КЕОСАЯН (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Алёна ХМЕЛЬНИЦКАЯ и Тигран КЕОСАЯН (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

При этом сама звезда кино не считает себя жестким человеком или бизнес-леди. К тому же она вовсе не одинока - актриса воспитывает двух дочерей. У девочек довольно большая разница в возрасте: старшая Александра родилась в 1994 году, а младшая Ксения — в  2010-м. «Саша все уши прожужжала про брата или сестру. Так что дочь практически спровоцировала нас, родителей, - вспоминает Хмельницкая. - Когда Ксюша родилась, мы даже говорили, что теперь у нее две мамы — я и Саша. Для старшей это была своеобразная репетиция материнства. Так что ни о какой ревности и думать не приходилось».






Алёна ХМЕЛЬНИЦКАЯ с дочерью Ксенией (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Алёна ХМЕЛЬНИЦКАЯ с дочерью Ксенией (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Как отмечается актриса, младшая дочь хочет пойти по ее стопам и стать актрисой. А вот старшая выбрала профессию отца и сейчас учится на третьем курсе Нью-Йоркского университета в Школе искусств Тиш. Недавно Саша даже познакомила маму со своим бойфрендом — американцем Сэмом. Сама же Хмельницкая тоже налаживает свою личную жизнь: она появлялась на публике в сопровождении топ-менеджера «Мегафона» Петра Лидова.