КУЛЬТУРА

Иван Охлобыстин вернется в церковь после «Интернов»

Актер решил закончить все эксперименты к 50-ти годам


Иван Охлобыстин в интервью «Телепрограмме» рассказал о своих планах на будущее после окончания съемок в сериале «Интерны». 25 января в эфире ТНТ стартует последний сезон популярного проекта, в котором актер в течении пяти лет играл роль доктора Быкова. Теперь звезда кино хочет вернуться к Богу.






Иван ОХЛОБЫСТИН (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Иван ОХЛОБЫСТИН (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

«Я планировал к 50 годам закончить все эксперименты. Нельзя, чтобы люди одновременно видели меня и на амвоне, и в телевизоре. Поэтому дождусь, когда закончатся в эфире «Интерны», и обращусь к Патриарху с просьбой о снятии запрета на служение в церкви. Ну а там останется только ждать. А жизнь научила меня терпению», - признался Охлобыстин.
При этом, по словам актера, семья поддерживает его в этом решении. «Оксанка будет рада, она очень хочет этого. Жена — воцерковленный человек, ей нравится этот мир, православная культура», - подчеркнул Иван.






Иван ОХЛОБЫСТИН (Кадр из сериала

Иван ОХЛОБЫСТИН (Кадр из сериала «Интерны»)

Да и работа в кино знаменитость сейчас не привлекает. «Пока все, что предлагают, — ерунда какая-то, прости Господи. С моим директором Максимом за прошлый год 21 сценарий забраковали. Про сиськи, письки, халявный мешок денег и тому подобную пургу. О людях только чернуху снимают. Неинтересны кинопродюсерам и прокатчикам обычные люди. Про войну стали «тарабонькать» много, но не ради патриотизма, а чтобы снять стрелялки. Из недавних хороших картин о войне мне запомнилась «А зори здесь тихие…» Рената Давлетьярова. Что касается моих занятий, то дел хватает. В планах — дописать две книжки. Первая — это роман о большом чувстве между мужчиной и женщиной, которые должны быть вместе, но так не происходит. Вторая книга будет в жанре фэнтези. Сейчас уже в третий раз переиздан мой «Темный альбом» — сборник эссе, очерков, сказок», - рассказал Охлобыстин.






Иван ОХЛОБЫСТИН с семьёй (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Иван ОХЛОБЫСТИН с семьёй (Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

К тому же звезду сериала «Интерны» не пугают ни уменьшение денег, ни любые другие жизненные трудности. «Мы с Оксанкой люди простые, и это наш сознательный выбор. До того как я начал сниматься, мы жили скромно. И не особо томились этим», - признается актер. А также добавляет, что и своим шестерым детям пытался привить правильное отношения в деньгам. «Они, к примеру, всегда отдают сдачу. Я смело могу дать пятитысячную купюру дочке в институт на обед. Она приносит сдачу не потому, что я проверю», - говорит Охлобыстин.