КУЛЬТУРА

Юля Александрова: При виде Нагиева на площадке стоял дикий визг!

Звезда комедий «Горько!» и «Самый лучший день» считает Инну Чурикову мифическим существом


В последнее время многие из нас привыкли в рождественские каникулы ходить в кино на искрометные комедии Жоры КРЫЖОВНИКОВА. В прошлые годы это были две части ленты «Горько!» (теперь их бесконечно крутят по ТВ). А нынешним январем состоялась громкая презентация ленты «Самый лучший день». Во всех картинах главная женская роль досталась актрисе Юлии АЛЕКСАНДРОВОЙ. Что неудивительно. Она не только муза г-на Крыжовникова (настоящее имя режиссера - Андрей ПЕРШИН), но и его законная жена.


- Юль, в «Самом лучшем дне» вам посчастливилось поработать с такими мэтрами, как Инна Чурикова, Михаил Боярский, Елена Яковлева и, в конце концов, Дмитрий Нагиев. Страшно было?
- Перед съемками я так волновалась, что, даже входя в кадр, не могла успокоиться. Я их и людьми-то не могу назвать - для меня это кумиры детства. Это я про Чурикову и Боярского. Когда я только собиралась стать актрисой, ориентировалась на Инну Михайловну. Так что для меня эта грандиозная женщина - мифическое существо. Причем у нас на картине она четыре ночи подряд выходила на площадку, и хоть бы что. Удивительная работоспособность! Когда Михаил Сергеевич Боярский появлялся на съемках, женщины всех возрастов - гримеры, костюмеры и все-все-все - расцветали. То же самое происходило и при виде Димы Нагиева. Стоило ему только приехать в деревеньку под городом Ефремовом, где мы снимали, местные барышни тут же завизжали. Это настоящая народная любовь! Представьте, каково мне было обниматься и целоваться с Нагиевым в кадре! Я прямо чувствовала, как окружающие девушки мне завидуют, мечтая оказаться на моем месте.






Крайняя смена «Горько-2!»: Юлия СУЛИС, Ян ЦАПНИК, Егор КОРЕШКОВ, Александр РОБАК, Валентина МАЗУНИНА, Александр ПАЛЬ, Юлия АЛЕКСАНДРОВА и Василий КОРТУКОВ. Фото: Facebook.com

Крайняя смена «Горько-2!»: Юлия СУЛИС, Ян ЦАПНИК, Егор КОРЕШКОВ, Александр РОБАК, Валентина МАЗУНИНА, Александр ПАЛЬ, Юлия АЛЕКСАНДРОВА и Василий КОРТУКОВ. Фото: Facebook.com

- Еще бы, ведь ваш муж-режиссер Жора-Андрей все лучшие роли отдает вам!
- Но я по кастингу их получила. Продюсер меня утверждал. Мы познакомились с мужем, когда он ставил спектакль для театра «Апарте», где я тогда работала. Оба были никому не известными людьми, большой путь прошли вместе. Уже семь лет мы семья. Дочке Вере - шесть. Многие актрисы играют у своих супругов. Мне, например, приятно, что Инна Чурикова и Глеб Панфилов более 45 лет вместе работают. И, поверьте, если бы не подходила мужу на роль или была бы плохой артисткой, он бы меня не взял. К нему по блату попасть невозможно - спросите любого артиста.
- Эх, права была Галина Польских, однажды заявившая, что знает, как стать известной актрисой - мол, просто нужно удачно выйти замуж за режиссера!
- Везение в нашей профессии нельзя отрицать. Кстати, сценарий фильма «Самый лучший день» по пьесе Островского «Старый друг лучше новых двух» написан. Как раз на спектакле Андрея по ней у нас все и завертелось. А потом, когда ждали Верочку, ее имя мне приснилось. Точнее, приснился мой брат, который стоит у зоопарка и говорит: «Сейчас, Вера, я билеты куплю и пойдем в зоопарк». Я проснулась и поняла, что именно так назову малышку. А еще знаете что? Кино не обнимет тебя в постели, не пожалеет, не принесет тебе чай, когда ты болеешь. Это кто-то известный сказал про отношения супругов - режиссера и актрисы. И я полностью с этими словами согласна!






Весёлая семейка: папа Андрей (он же - Жора), мама Юля и дочка Вера. Фото: Facebook.com

Весёлая семейка: папа Андрей (он же - Жора), мама Юля и дочка Вера. Фото: Facebook.com


Вопрос для сердца


- Вы ведь снимались в картинах скандальной Валерии Гай Германики. Как с такой непростой девушкой работалось?
- Да, Валерия непростой и очень талантливый человек. Делает только то, что считает нужным. Моральные и принципиальные условности для нее никогда не были важными. Придумывает, проживает через себя. И если за что-то берется, то делает хорошо. Но подругами мы бы точно не стали. В человеческом плане сложно с ней общаться. Хотя... мне с ней не жить, детей не крестить.
- Правда, что в «Школе», играя старшеклассницу, вы снимались, едва став мамой?
- Да, я тогда кормила дочку, а в кадре приходилось изображать трудного подростка и чуть ли не материться. Хотя я сама оканчивала такую школу, где мат постоянно звучал. Это было обычное московское заведение в районе «Петровско-Разумовской». Помню двух старшеклассниц, которые состояли на учете в комнате милиции. Они постоянно ломали руки, ребра, могли разбить кому-нибудь лицо. А в восьмом классе у нас забеременела одна девочка. Но потом я перешла в театральную школу на Цветном бульваре, и все, конечно, изменилось.
- А потом вы поступили в РАТИ, начали играть в театре, сниматься в кино... Получается, у вас в работе все более чем путем. Но признайтесь, немножко же смущает, что муж - известный режиссер, а вокруг столько красивых, юных, талантливых девочек, мечтающих о звездной карьере...
- Намекаете, что Андрей может найти другую женщину? Не хочу об этом думать. Да и повода он пока не давал. Теоретически измену сложно простить, но в жизни всякое бывает. Кстати, в картине «Самый лучший день» герой Нагиева изменяет моей героине, но она его все-таки прощает. Многие женщины мне писали в соцсетях, что они бы не смогли так поступить. Это сложный вопрос, и не для головы, а для сердца. Любовь сильна - невозможно не простить, если любишь.






С НАГИЕВЫМ работать было непросто. Фото: BAZELEVS

С НАГИЕВЫМ работать было непросто. Фото: «BAZELEVS»

Только факт
Бюджет караоке-комедии «Самый лучший день» - около $2 млн. Эту сумму фильм вдвое отбил лишь за две недели проката.


САМАЯ РАЗВРАТНАЯ НОЧЬ


О том, как снимали одну из самых массовых сцен «Самого лучшего дня» (в кадре работали чуть больше 300 полуголых парней и Ольга СЕРЯБКИНА в мокром купальнике) на стоянке дальнобойщиков (эту «роль исполнила» парковка возле кафешки на 1266-м километре трассы «Дон»), рассказал ее участник - блогер AHASHVEROSH на сайте myslo.ru:


- Толпа, вытянувшись в линию, передавала диву с одного конца на другой, как по конвейеру. В течение четырех дублей некоторым почитателям таланта Оли Серябкиной удалось потрогать ее за грудь и, возможно, за другие сокровенные части тела - достоверно судить об этом невозможно, однако недовольное лицо звезды свидетельствовало в пользу этой версии.






Фото: «BAZELEVS»

Фото: «BAZELEVS»

- Ребята, я вас очень прошу: не трогайте меня за грудь. Это все равно не попадет в фильм. Договорились? - обратилась Ольга к парням.
Пятый дубль не суждено было снять. Какой-то гад вероломно сделал нечто нехорошее. Оля раздраженно «взбрыкнула» и, красиво виляя ягодицами, удалилась с площадки, сказав, что она не будет больше сниматься. Видимо, посчитала, что с быдлом не договориться. Съемка завершилась. Нас рассчитали - выдали по 700 рублей. Парню, который сорвал последний дубль, - на 200 меньше.