КУЛЬТУРА

Актёр Геннадий Юхтин получил травму


83-летнему Народному артисту России Геннадию Юхтину, запомнившемуся зрителям по роли инженера Крушенкова в легендарном фильме «Весна на Заречной улице», на днях пришлось вызвать скорую помощь. Несчастье случилось, когда ветеран спешил на работу в Театр киноактера.
- Троллейбус, в котором ехал Юхтин, остановился в тоннеле из-за отсутствия тока, - рассказал актер Виктор Гунин. - Случайно я находился в соседнем троллейбусе. Ехал, как и он, в театр. Водители пассажиров высадили, и они пошли по узкой дорожке внутри тоннеля. Геннадий Юхтин поскользнулся и упал. Ударился голенью о железные ступени стоявшего без движения троллейбуса. Рассек ногу так сильно, что из раны ручьем хлынула кровь.






Геннадий ЮХТИН с женой Лидией

Геннадий ЮХТИН с женой Лидией

Мы кое-как добрались до театра, а там сразу вызвали «скорую». В травмпункте Геннадию Гавриловичу зашили ногу. Меня поразило, что он настоял на том, чтобы мы вернулись в театр и участвовали в репетиции. Ни врачи, твердившие, что ему надо лежать пять дней, не вставая, ни актриса Инна Выходцева, не могли его переубедить. Лишь после спектакля Геннадий Юхтин взял больничный. Теперь каждый день ходит на перевязки в сопровождении любящей супруги Лидии.






Геннадий ЮХТИН

Геннадий ЮХТИН