КУЛЬТУРА

ЦРУ поддержало премьеру «Секретных материалов»

Публикацию секретных сведений о «летающих тарелках» ведомство приурочило к началу нового сезона культового фантастического сериала


«Мы думаем, что агент Фокс Малдер с удовольствием использовал бы эти документы, чтобы убедить всех в существовании внеземной жизни. А его скептически настроенная коллега Дана Скалли могла бы использовать их, чтобы найти научное обоснование появлению в небе неопознанных летающих объектов», - говорится на сайте организации.






(Кадр из сериала)

(Кадр из сериала)

Материалы, которые открыло для общественности Центральное разведывательное управление, в основном посвящены расследованию многочисленных случаев наблюдения НЛО в период с конца сороковых до 1978 года, сообщает Lenta.ru. Американцы, как выяснилось, собирали информацию о контактах с пришельцами по всему миру, включая СССР, Германию Испанию и даже африканскую колонию Бельгийское Конго. Помимо этого, в открытом доступе появились протоколы заседаний различных экспертных комиссий, а также подробная инструкция по наблюдению за НЛО.
Конечно, в бумагах не содержится прямых доказательств того, что загадочные объекты в небе действительно принадлежат гостям из космоса. Однако многие из описанных агентами ЦРУ случаев были признаны необъяснимыми - и это должно заставить задуматься даже самых отъявленных скептиков.