Победитель программы «Чёрно-белое» раскрыл убийство

Анастасия Волочкова выясняла у экстрасенсов, кто стрелял по её машине, а Лариса Копенкина узнала подробности смерти дочери

Анастасия Волочкова выясняла у экстрасенсов, кто стрелял по ее машине, а Лариса Копенкина узнала подробности смерти дочери

Когда зрители посмотрели на Первом канале половину проекта «Черно-белое», где сражались две команды экстрасенсов, его неожиданно убрали из эфира. Сделали это по требованию Патриархии - во время поста показывать потусторонние силы посчитали кощунством. Но «Экспресс газета» все же узнала, кто сразится в финале. Это три мага - Андрей ЯВНЫЙ, Иса БАГИРОВ и Даная ЕРМОЛАЕВА. О закулисных тайнах программы мы поговорили с финалистами.

- Способности у меня с рождения, - делится Даная Ермолаева из команды черных магов. - Предсказывать будущее могла бабушка Асма, ясновидящая, к которой обращались даже таджикские политики. Когда я родилась, бабушка подкладывала мне под подушку молитвы на пергаменте, ножичек. В четыре года я заметила, что у мамы переставала болеть голова, когда я клала ей руку. Когда подросла, начала предсказывать соседям будущее. А в 20 лет у подруги случилась драма: муж ушел из семьи. Я его вернула, сняв приворот. С этого момента я начала серьезно заниматься магией.

- Как ты попала на проект?

- Прочитав о кастинге, я написала письмо на канал, в котором рассказала, что владею черной и белой магией. Одновременно со мной приехало около 500 экстрасенсов из России, Израиля, Германии, Уругвая... Во время кастинга нужно было отгадать, что лежит в закрытой коробке, выбрать правильную дверь и рассказать об особенностях мальчика. В коробке лежали письма, а у парня редкая аномалия - зеркальное расположение органов. Испытания я прошла, и меня записали в «черную» команду. Я занимаюсь приворотами, что никогда не станет делать белый маг. Но только в том случае, если человек ушел из семьи не по собственной воле. Я просматриваю его судьбу и, только если вижу, что его ждет в другой семье бедность, несчастье, помогаю вернуться. Семьи не разлучаю, а обратившимся женщинам предлагаю привлечь похожего мужчину: такого же статуса, комплекции, образования.

Влюбилась в финалиста

- Кто запомнился из пришедших на программу известных людей?
- Настя Волочкова, которой неизвестный выстрелил в стекло машины. Нужно было понять, кто это сделал. У магов мнения разошлись: я считаю, что на Настю никто не покушался, а в машину попали случайно. Но Андрей Явный назвал и описал конкретного человека. Настя отдала Явному свой иммунитет. Мне показалось, что Волочковой очень хотелось услышать именно имя бывшего мужа.

- Считаешь, борьба была честной? Первое место не проплачено?

- Считаю, что Андрей Явный стал победителем заслуженно.

- Но ты и Иса Багиров тоже уверенно шли к финалу...

- На проекте у меня с ним завязались отношения. Иса помогал мне, когда мы ездили на далекие испытания. Потому что в автобусе меня укачивает, еще я боюсь летать. Я не смогла вовремя улететь на последнее задание, потому что мне не с кем было оставить ребенка. Когда все же решилась, меня сбила машина. С сотрясением мозга я попала в реанимацию. Иса постоянно звонил моей маме, нервничал. В итоге он не смог пройти испытание, настолько был выбит из колеи.

- Выходит, экстрасенсы не могут предвидеть свое будущее?

- Я сама себя не вижу. Но и Ису не могу просмотреть, потому что мы закрываемся друг от друга.

- У тебя маленькая дочь...

- Я еще не развелась, пока не будет стабильности с Исой, уходить из семьи не хочу. С мужем мы не живем, и он догадывается, что у меня кто-то есть.

- Победителей проекта пригласили в Израиль лечить людей. Расскажи о пациентах, которые тебе запомнились.

- В Израиле ко мне пришли две женщины и показали фотографию мертвой девочки. Я описала ее смерть. Оказалось, что это громкое дело россиянина Романа Задорова, который сидит в тюрьме уже несколько лет за убийство 13-летней школьницы Таир Рады. Его обвинили только потому, что он, будучи строителем, обнаружил ее тело в туалете. Я посмотрела на фото и сказала, что девочку не мужчина убил, а сверстники. Оказалось, что в деле много нестыковок вплоть до того, что на ноже не отпечатки Задорова. Кроме того, один парень рассказал, что в убийстве призналась его девушка. Даже мать Рады не верит, что дочь зарезал Роман. Сейчас в Израиле вокруг этого дела опять поднялась шумиха.

На съёмках у Исы БАГИРОВА и Данаи ЕРМОЛАЕВОЙ случился роман

Не надейтесь на святого духа

Для Андрея Явного победа на проекте не стала каким-то чудом. Занимаясь более 20 лет магией, он даже кастинг на участие во втором сезоне не проходил.

- Дар я унаследовал от бабушки, которая лечила травами и молитвами, - говорит Явный. - Бабушка оставила мне рушник, карты-атрибуты, с которыми можно было работать. Но я отказался от лечения людей. Я всегда говорю больным, что надо идти к врачам. Нельзя рассчитывать на святого духа. В 2003 году я сам заболел раком. Мне сделали несколько операций. Но я оставался спокойным.

- Какие испытания тебе запомнились?

- В ближайших выпусках на проект придет Лариса  Копенкина, экс-жена певца Прохора Шаляпина. Многие считают, что их брак был пиаром. Я думаю иначе. Ларису есть за что любить, и не такая она богатая, чтобы ради денег на ней жениться. Да и Прохор не такой плохой певец, чтобы таким образом пиариться. Лариса хотела разобраться, как погибла ее дочь. Ее интересовала история доведения девушки до самоубийства и могла ли она его предотвратить.

- А кто еще заинтересовал тебя как мага?

- Алла Духова обратилась с вопросом о привидении в ее театре, которое видели то за барной стойкой, то за диванами. Его даже на телефон снимали. Алле хотелось понять, что это за энергия: добрая или злая. У Духовой была фотография в конверте - нужно было почувствовать, что на ней. Редактор посчитал, что я хорошо справился. После шоу мы поговорили: я объяснил Алле, что не стоит бояться привидения.

Кстати, я дружу с театральным режиссером Романом Виктюком. Он хоть и воцерковленный человек, но еще и мистический. Много лет у него не было своего помещения, и только при наивысшей поддержке удалось закрыть ресторан, который незаконно находился в соседнем помещении, и получить его площадь.

- Удалось ли в программе пролить свет на какое-нибудь преступление?

- В предпоследней серии зрители увидят расследование убийства брата подполковника Виктора Макара. К нам обратился участник трех войн, он возглавлял отдел МВД. Я смог описать убийство и сказал, где искать пулю. Ее в стене не заметили даже эксперты. Благодаря вещественному доказательству преступление раскрыли и убийца понес наказание.

- Ведущий программы актер Андрей Соколов обращался к магам, желая узнать будущее?

- Да, его интересовала личная жизнь, потому что он расстался с женой.

- Как считаешь, Ису и Данаю сглазили?

- Может, и так, ведь она в день испытания попала в аварию, а он стал страшно переживать. Таким образом обоих вывели из игры.

- В личной жизни вы свои экстрасенсорные способности используете?

- Я сам делаю свое будущее. У меня есть дочь и сын, две внучки. Сын отслужил в армии, в разведке. Думал, магом не станет, пойдет в военный вуз, но наследственность берет свое. Сейчас он гадает с помощью карт таро.

- Что за кольцо у тебя на пальце?

- Его подарила мне женщина, с которой у меня были близкие отношения. Помню, мы с ней поругались, я хотел его снять и выбросить, но оно сидит так крепко, что мне не удалось. Теперь наши отношения наладились, и кольцо стало частью меня. Считаю, что, если вы с кем-то расстались, это не значит, что надо выбрасывать подаренные украшения. Я - не обычный человек, и женщине, которая со мною живет, приходится мне многое прощать.

Задание для магов

И Данае, и Андрею я предложила пройти еще одно испытание. Я показала им свернутое письмо правнучки Л. И. Брежнева Галины Филипповой к матери, которое волею судьбы оказалось в моих руках. В нем накануне своего 33-летия она просила мать Викторию Петровну приехать к ней в психиатрическую клинику.

Андрей Явный:
- Я вижу взаимоотношения родов, отцов и детей. Какой-то вопрос, на который надо искать ответ. Перед глазами всплывает история композитора Бетховена, когда он едет на свидание к женщине, но из-за плохой дороги опаздывает. Любимая не дожидается, уходит, но оставляет письмо на столике. Перед приходом Бетховена официант убирает поднос с письмом. В итоге композитор, не получив письма, обижается на любимую, и только в старости ему удается с ней поговорить и узнать о письме.

Даная Ермолаева:
- Это женщина, и у нее болит душа. Она не может решить моральную проблему. У нее какая-то болезнь, поэтому я ее не чувствую. Она любит дарить подарки. Ей до 35 лет, и у меня такое ощущение, что она писала письмо перед днем рождения. Такое чувство, что она обращается к матери, которая уже умерла.