КУЛЬТУРА

Актер Валерий Николаев остался без водительских прав

Мировой суд в Мещанском районе столицы лишил популярного актера театра и кино Валерия Николаева водительских прав на полгода за выезд на встречную полосу.

Артист явился на рассмотрение своего дела в шлепанцах и шортах. Как пишет Life News, Николаев призвал журналистов не освещать процесс, утверждая, что тема не стоит внимания.

На суде киноактер заявил, что на встречную полосу не выезжал, пишет Lenta.ru.

«Разметка на Крестовском переулке вообще отсутствовала. Мне говорят про какую-то разметку, которой не было. Встречая полоса там всегда свободная, а на съезде всегда пробка, сделайте реверсивное движение там», - говорит артист.

Ранее сообщалось, что Николаев провел 10 суток в СИЗО из-за дебоша в автоцентре и сопротивления сотрудникам правопорядка.

Актер не считает себя виновным в конфликте с полицейскими. По словам Валерия, он не отказывался предъявлять свои документа, а вот забаррикадироваться в своем автомобиле имел полное право.

«Это же собственность, машина. И, скажем, квартира - тоже собственность. Вот представьте, сидишь ты в своей квартире (вот я — на 14-м этаже), и вдруг мне кричат: «Выйди, я требую». Ну как я выйду с 14-го этажа? И потом, я не хочу. Да и зачем», - говорит актер.

Николаев весьма удивлен вниманием общественности к своей персоне.

«Ездить я начал лет тридцать назад. И, видно, настолько был не интересен массовому зрителю, что платил все штрафы и ездил всю жизнь. И тут вдруг про меня вспомнили. Спасибо за такое внимание. И со стороны зрителей в погонах — тоже», - отметил он.

Напомним, что 33-летняя супруга актера Валерия Николаева, с которой он прожил в браке два года подала на развод.

Артистка цирка Эльмира Земскова работает по контракту в Вене, но, несмотря на плотный рабочий график, старалась как можно чаще приезжать в Москву к супругу.

По словам женщины, именно ей приходилось расхлебывать последствия дебошей возлюбленного и оплачивать его долги. Как пишут СМИ, Валерий оставил жене много счетов, штрафы за машину. Стоит отметить, что Земскова не ездила на своей машине. И теперь артистке придется восстанавливать автомобиль, который разбил ее экс-супруг.