КУЛЬТУРА

В Москве прошёл масштабный «Пушкин-парад!»

Таким необычным способом СТС отметил старт нового сериала

По случаю премьеры нового комедийного сериала «Пушкин» телеканал СТС провел костюмированный «Пушкин-парад», к которому присоединились сотни москвичей в образе «солнца русской поэзии».

Необычное шествие прошло в рамках фестиваля «Московская весна».В черных цилиндрах и кудрявых париках участники парада прошли по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву к памятнику Пушкину. Колонну возглавил шагающий оркестр и актеры сериала, которые вместе с участниками зачитывали любимые стихи поэта. Поэтическое шествие плавно перетекло в уличную дискотеку от диджея Пушкина.

Вот что рассказала актриса Александра Велескевич - она играет Ингу в сериале «Пушкин»:

- Кто не любит Пушкина, тот просто ему завидует. Ведь у него есть столько разных стихотворений про все на свете, а сколько прозы!

С ней полностью согласен актер Сергей Муравьев - в сериале он играет режиссера:

- Мне кажется, все со школьной скамьи любят Пушкина, особенно его сказки. Мне вот на ум сразу приходят строчки из стихотворения «У лукоморья дуб зелёный...». А вообще получилось прекрасное шествие. Я надеюсь, что с таким же отличным настроение зрители посмотрят все двенадцать серий нашего проекта. И уж поверьте, там есть что смотреть - количество интриг просто зашкаливает!