КУЛЬТУРА

В Центральном Дома Актёра состоится концерт приуроченный к 75-летию со дня рождения Андрея Миронова

23 мая на сцене большого зала Центрального Дома Актера состоится концерт «ДАВАЙТЕ НЕГРОМКО…», приуроченный к 75-летию со дня рождения Андрея Миронова

Блестящий артист, чья игра поражала филигранной техникой и импровизационным блеском, остроумный тонкий и удивительно светлый человек, которого обожала вся страна, Андрей Миронов по-прежнему как будто пребывает где-то среди нас. Созданный им образ веселого симпатичного парня (иногда – ловкого милого прохвоста), с удовольствием несущегося по жизни, не может уйти из жизни, ибо он – сама жизнь. Театральные работы в Театре сатиры (Фигаро – «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Хлестаков – «Ревизор» и др.); фильмы «Бриллиантовая рука Л. Гайдая, «Берегись автомобиля» и «Невероятные приключения итальянцев в России Э. Рязанова, «Блондинка за углом» В. Бортко, «12 стульев» М. Захарова принесли артисту всенародную славу и любовь.

В концерте, посвященном 75-летию со дня рождения Андрея Миронова, примут участие известные актеры и музыканты. Они исполнят песни из любимых кинофильмов с участием Андрея Миронова.

Александр Олешко – актер, которого знает вся страна, благодаря участию в многочисленных телешоу и сериалах («Точь в точь», Большая разница, Папины дочки и др.). Начало его творческого пути было таким же, как у Андрея Миронова – «Щука» и Театр сатиры. Затем, уже работая в «Современнике», Олешко сыграл в постановке «Мадемуазель Нитуш» (роли Флоридора и Селестена) в театре Вахтангова. И эта работа принесла актеру престижную премию «Золотая Чайка». В 2013-м Александр стал обладателем Специального приза Российской Национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро».

«Рыцарь русского романса», исполнитель в кадре и за кадром в более, чем 70 фильмах, Леонид Серебренников давно обрел широкую популярность. Актер театра и кино , пародист и телеведущий Андрей Анкудинов также известен, как автор и исполнитель песен, романсов и баллад. На пятом международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» Анкудинов был удостоен приза имени Андрея Миронова за лучшую мужскую роль.

В концерте в Доме Актера также примут участие джаз-оркестр «Данс-Ленд» под руководством известного трубача Семена Мильштейна и актер театра В. Маяковского Виталий Гребенников.