КУЛЬТУРА

В Каннах покажут фильм русской актрисы

Марина Орлова удостоилась приглашения от Вуди Аллена

Вчера в Каннах прошла церемония открытия самого престижного кинофестиваля Европы.  Премьерой открытия стал новый фильм Вуди АЛЛЕНА «Cafe Society». Интересно, что  на фестивале будет показана и другая премьера - короткометражки «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена» по сценарию русской актрисы.

Марина Орлова, звезда многих российских телесериалов, не только сценарист, но и композитор, а главное - продюсер картины. Она же и исполнительница главной роли. Картина снималась в Италии, в Риме — кстати, во время местного кинофестиваля. Помимо Марины, все актеры в ней итальянские, режиссер тоже - Никола Деорсола.

Весь сюжет закручен вокруг синематографического  закулисья. Русская туристка пытается прорваться на премьеру, представьте себе, нового фильма Вуди Аллена. И тут к ней подходит респектабельный итальянец, который представляется продюсером классика. До осуществления самых смелых мечтаний русской провинциалки рукой подать...

Премьера картины Орловой состоится 18 мая. А пока Марина сама побывала на первом показе нового фильма 80-летнего маэстро Вуди по его личному приглашению.