КУЛЬТУРА

Актёры «Сладкой жизни» искупались в молоке и сыре

Несколько эпизодов снималось на молочном заводе и ферме в Латвии

Для кого-то фраза «как сыр в масле» является аллегорической, но только не для актеров киносериала «Сладкая жизнь», финальный сезон которого выйдет в эфир ТНТ 23 мая. Ради красивых эпизодов Никите ПАНФИЛОВУ пришлось купаться в молоке, а Дарье БЕЛОУСОВОЙ - в настоящем сыре.

В третьем финальном сезоне самого откровенного российского киносериала «Сладкая жизнь» действия сюжета выходят далеко за рамки мегаполиса. По словам режиссера Давида Кочарова за время съемок пришлось поменять невероятное количество локаций. Так, съемки проходили на настоящем частном молочном заводе в Латвии. В одном из эпизодов Игорь, роль которого исполняет Никита Панфилов, лежит в ванной полной молока. Как рассказали создатели киносериала, молоко в этой ванной абсолютно реальное, правда, немного разбавленное водой. Для сцены было использовано около двух тонн продукта! Вот что значит сладкая жизнь!

- Особенно мне запомнились съемки на молочном заводе и на ферме.Потому что я до этого никогда там не был. И все это устройство, тонны молока, дойка коров. Это, конечно, удивительно. И мы просто не могли не использовать тему с молочной ванной, в которой купался Игорь - рассказал Никита Панфилов.

Но настоящий героизм на съемках проявила Дарья Белоусова, исполнившая роль Мишиной.Ей пришлось более трех часов провести в чане, полном настоящего сыра. При этом первый час актриса провела в ванной, дожидаясь, пока молоко превратится в этот сыр с помощью специальной закваски!

- Это были очень тяжелые съемки, потому что Даше пришлось ждать, пока молоко станет сыром, а потом еще мы долгое время снимали эту сцену - рассказал режиссер сезона Давид Кочаров - А в целом съемки на ферме и молочном заводе оставили самые теплые впечатления, потому что хозяин этого завода оказался невероятно гостеприимным человеком и даже побаловал всю съемочную группу баней и шашлыками.