КУЛЬТУРА

«Современник» с размахом отпраздновал очередной юбилей

В рамках фестиваля искусств «Черешневый лес» многочисленные вип-персоны отметили 60-летие «Современника». Пока здание знаменитого театра на Чистых прудах ремонтируют, место для праздника под открытым небом выбрали символичное.

У подножия памятника МАЯКОВСКОМУ установили кадки с цветущими черешневыми деревьями

 

Торжество устроили на Триумфальной площади в Москве, рядом с памятником Маяковскому. Именно здесь когда-то находилось первое собственное здание «Современника». Здесь же в конце 1950-х зародилась традиция стихийных поэтических чтений, в которых участвовали Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина, Роберт Рождественский и Евгений Евтушенко.

Денис ЕВСТИГНЕЕВ постоянно интересовался у мамы Галины ВОЛЧЕК, всем ли она довольна

 

Евтушенко на праздничном вечере в честь 60-летие театра прочитал новое стихотворение, посвященное худруку «Современника» Галине Волчек. В зарифмованных строчках Галину Борисовну мэтр называл не иначе как Волчиха, а ее подопечных - волчатами.

Олег ТАБАКОВ угощал Валентина ГАФТА горячими пирожками и приговаривал: «Театр, как утверждал НЕМИРОВИЧ-ДАНЧЕНКО, живёт 20 лет. «Современник» трижды это опроверг»

 

- Нет на свете театральных маршалов умнее и сильнее наших баб. Будь Волчихой, но не просто с Чистых, Волчихой - с незапятнанных прудов! - эмоционально закончил декламацию Евгений Александрович.

Дипломат Кирилл ГЕВОРГЯН, который сейчас занимает пост директора Правового департамента МИД России, благородно курил стоя, чтобы не выдыхать вредный дым на жену Марину НЕЕЛОВУ...

 

- Это невероятно, что мы вернулись к началу, на ту площадь, где «Современник» делал свои первые шаги, - взяла слово Волчек. - Мы вернулись в свою юность. Вот написано: «60». А мне хочется поставить к этим цифрам три восклицательных знака, а потом вопросительных тоже три.

...а Марина Мстиславовна то и дело отлучалась к Евгению ЕВТУШЕНКО и о чем-то с ним оживлённо беседовала. В 2013 году Евтушенко ампутировали ногу, и теперь он носит протез

 

Чулпан ХАМАТОВА с младшим братом и коллегой по «Современнику» Шамилем (слева) и старшей дочкой Ариной (справа)

 

Сергей ГАРМАШ весь вечер флиртовал с актрисой Мариной ФЕОКТИСТОВОЙ

 

Алёна БАБЕНКО душевно исполняла шлягеры 60-х

 

Отпустивший бороду Кирилл САФОНОВ по-македонски пил с двух рук

 

Игорь и его вторая половинка актриса Мария АНТИПП угощались сладеньким

 

Константин РАЙКИН под пиво объяснял дочке Полине тонкости профессии