КУЛЬТУРА

В Центральном Доме Актёра сыграют эксцентричный спектакль «Саундтрек»

31 мая премьерой спектакля «Саундтрек» Центральный Дом Актера им. А.А. Яблочкиной, завершает свой 79-ый театральный сезон.

 

Музыкально-эксцентрическая фантазия, сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах

Спектакль создан Мастерской Театральных Ремесел Андрея Щукина, продюсером спектакля стал директор-распорядитель Дома Актера, режиссер популярных сериалов на СТС «6 кадров» и «Воронины» Александр Жигалкин, который является еще и одним из авторов идеи спектакля.

Жанр премьеры совершенно необычен и определён создателями, как «музыкально-эксцентрическая фантазия, сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах». Фантазия режиссера остроумна и неисчерпаема. Музыка возникает отовсюду, исполняемая на предметах, совершенно для этого не предназначенных. Гвозди, ножи, вентиляторы и даже клизмы становятся музыкальными инструментами, возникает прекрасная музыка, с восторгом узнаваемая зрителями. Это российский ответ британскому STOMP. Главное отличие – это эмоциональная окраска, драматургическая наполненность каждого фрагмента спектакля.

Спектакли, созданные Андреем Щукиным, отличаются от классических театральных постановок, их жанр трудно поддается определению. Пластика, акробатика, хореография, высокопрофессиональный вокал и владение музыкальными инструментами – это все является базовыми умениями для актеров Мастерской. Так же разнообразна и стилистика спектаклей: от полностью пластического до выдержанного в стиле «немого кино». 

Для поклонников Мастерской театральных ремесел Андрея Щукина уже знаком принцип их существования на сцене: минимум декораций, максимум актерской игры. Актеры – яркие, живые, самобытные…

Но все же, все же!.. Можете ли вы себе представить, что аккордеон потрясающе звучит с... пылесосом? А дуэт вентилятора и расчески завораживает, заставляя забыть о времени?

В общем, это нужно видеть!!!