КУЛЬТУРА

Игнат Акрачков: В любви я вытаскивал не свою карту!

Актёр, которого поклонники сериалов давно полюбили по роли лейтенанта Смалькова в «Солдатах», на днях с размахом отметил 40-летие

Актер, которого поклонники сериалов давно полюбили по роли лейтенанта Смалькова в «Солдатах», на днях с размахом отметил 40-летие. Игнат не из тех, кто из суеверия старается без праздника проскочить эту дату. Но подвести итоги - в самый раз!

- Мама, будучи беременной мной, пошла на фильм Тарковского «Зеркало», - ударился в воспоминания накануне юбилея Акрачков. - Там несущаяся куда-то героиня Маргариты Тереховой кричала: «Игнат, Игнат..» Вернувшись домой, открыла святцы и увидела, что в мае, когда я должен родиться, есть такое имя и других вариантов, как меня назвать, больше не рассматривала.

Согласитесь, в этом есть некая мистика: кино, Тарковский и я, который вырос и стал актером, хотя папа у меня художник, а мама - физик-ядерщик.

После школы я два года жил в Лондоне. Туда меня отправила на стажировку фирма, куда устроила мама.

На одной английской вечеринке меня заметили люди из рекламного агентства и предложили стать моделью. Меня сделали лицом компании, производящей трикотаж, мои фото висели на станциях лондонского метро. Однажды даже в жанре ню снялся. Прежде чем раздеться, нас с партнершей напоили шампанским.

Конечно, в тот период мне поступали непристойные предложения от мужчин. Они старались оказывать знаки внимания, но я совершенно о другом думал...

С Романом МАДЯНОВЫМ в «Солдатах»

С Романом МАДЯНОВЫМ в «Солдатах»

 

В 19 лет пошел с друзьями за компанию в Щукинское училище и неожиданно поступил. На экзамене, валяя дурака, прочитал первую вспомнившуюся басню и стихотворение собственного сочинения. Сниматься начал еще во время учебы. Потом пробовался в театр «Модерн», и главреж Светлана Врагова сказала: «Акрачков звучит так же комично, как Пуговкин. Вам надо срочно менять фамилию». В этом театре я не остался, а у Джигарханяна год проработал.

Сейчас, к 40 годам, решил попробовать себя в режиссуре.

Личная жизнь все эти годы тоже складывалась негладко. Мою первую любовь звали Инна. Она была секретарем фирмы, где я работал. Мне 16, ей - на десять лет больше. Инна ввела меня в богемную тусовку Москвы. Я познакомился с эпатажными Андреем Бартеневым, модельерами Петлюрой и Машей Цигаль. Глядя на меня, все Инкины друзья замечали, какой я умненький мальчик.

Теперь я в разводе и в ожидании новых отношений. Детей так и не завел.

Первая жена, музыкальный продюсер Ася Корсетова, сейчас мама четверых малышей. Вторая - бывшая однокурсница Екатерина Корнейчук. Катя, кстати, была свидетельницей у нас с Асей на свадьбе и в результате пересидела мою первую супругу: спустя несколько лет после окончания училища мы встретились в компании, когда отмечали Новый год, с этого все и началось.

Я не донжуан, но если сравнивать жизнь с казино, то в браках я всегда вытаскивал не свою карту. Хотя общение с этими женщинами меня обогатило.

Не раз у меня случались романы с партнершами. Если в сериалах надо играть любовь, ты отдаешь себе отчет, что лучше на период съемок, чтобы с актрисой у вас были настоящие отношения. Это вполне сознательно происходит - для достоверности, чтобы зритель увидел правду на экране.