КУЛЬТУРА

Алена Хмельницкая станет стервозной мачехой

Стали известны результаты кастинга в новый мюзикл «Золушка»

На днях в Москве завершился кастинг в мюзикл «Золушка» – главную постановку предстоящего сезона крупнейшей театральной компании «Стейдж Энтертейнмент». Премьера, которая обещает стать одним из самых ярких культурных событий осени, состоится 1 октября на сцене столичного театра «Россия». 

«Золушка» станет десятым проектом компании «Стейдж Энтертейнмент» в России и первым в истории мюзиклом совместного производства России, Англии и США. Более 2 тысяч артистов приняли участие в масштабном всероссийском отборе, который длился несколько месяцев. В состав кастинг-группы входили авторитетные представители международной творческой команды, которая будет осуществлять постановку мюзикла в Москве.
Роль Золушки исполнят известные актрисы мюзиклов Наталия Быстрова и Юлия Ива.  Наталия Быстрова сыграла главных героинь во многих постановках компании «Стейдж Энтертейнмент» – MAMMA MIA!, «Звуки музыки», CHICAGO, мюзиклах Disney «Русалочка» и «Красавица и Чудовище». И вновь творческая команда проекта признала ее одной из лучших, выбрав среди сотен претенденток на главную роль.

Наталия Быстрова

Наталия Быстрова

- Я счастлива, что буду играть Золушку, ведь ее история похожа на мою личную, – говорит Наталия. – Десять лет назад я приехала в Москву из провинциального города и вытянула счастливый билет, получив главную роль в мюзикле MAMMA MIA! В прошлом году мне пришлось сделать небольшой перерыв в карьере: у нас с мужем, актером Дмитрием Ермаком, родился сын. Я рада, что вернусь на большую сцену именно в роли Золушки, в моем «арсенале» это уже четвертая Принцесса! Я очень соскучилась по плотному графику, ежедневным спектаклям и с нетерпением жду начала репетиций.
Также роль Золушки исполнит актриса Юлия Ива, которая стала настоящим открытием для зрителей, блестяще исполнив роль Кэти Селден в мюзикле «Поющие под дождем». В образе Принца на сцену выйдет актер театра и кино Павел Лёвкин, исполнитель роли Чудовища в мюзикле «Красавица и Чудовище», известный также своими работами в МХТ им. А.П.Чехова.

Павел Левкин

Павел Левкин

Характерную роль Мадам, а по сценарию именно так зовут мачеху Золушки, исполнят звезда театра и кино Алена Хмельницкая и известная актриса мюзиклов Лика Рулла. «Звездной» для Лики стала роль очаровательной преступницы Велмы Келли в легендарном мюзикле CHICAGO, после чего актриса сыграла главные роли во многих самых громких музыкальных спектаклях – «Ромео и Джульетта», «We will rock you», MAMMA MIA!, «Монте-Кристо», ZORRO, «Времена не выбирают», «Граф Орлов». А для Алены Хмельницкой участие в «Золушке» станет первым опытом работы в мюзикле:
 - Я очень люблю жанр мюзикла и рада, что он сейчас так популярен в России. Моя театральная карьера началась с рок-оперы «Юнона и Авось». Я всегда мечтала сыграть в качественной бродвейской постановке – и вот уже в октябре выйду на сцену в новом мюзикле «Золушка» театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» в роли Мадам (Мачехи). В драматургии сказки мне всегда был очень симпатичен именно этот персонаж. В нашей постановке Мадам – изысканная, роскошная, немного нервозная, очень неоднозначная, и я надеюсь, что смогу представить свою героиню в новом свете. Я верю, что не бывает абсолютно отрицательных персонажей и на все должна быть своя причина. Кроме того, у меня тоже подрастают две дочери, и это роднит нас с моей героиней.

Алена Хмельницкая

Алена Хмельницкая

Роль одной из сестер Золушки, Шарлотты, исполнит актриса Елена Мелентьева. Биография актрисы повторяет сказочную историю Золушки и доказывает, что если не опускать руки и запастись терпением и упорством, то любая мечта осуществится. На протяжении 5 лет Елена штурмовала кастинги компании «Стейдж Энтертейнмент», и каждый раз ей совсем немного не хватало до финала. Однако Елена не опускала руки и продолжала работать, совершенствуя свое мастерство. И вот, наконец, ее мечта осуществилась – она вошла в состав труппы мюзикла «Золушка»!
«Я благодарна компании «Стейдж Энтертейнмент» за то, что своими постановками она вдохновляла меня становиться все лучше, – говоритЕлена Мелентьева. – Раз за разом получая отказ, я не сдавалась. Ведь у меня была цель, огромная мечта – попасть в мюзикл, и она осуществилась! Когда я увидела описание роли Шарлотты, я сразу поняла: «Это же я»! Я не сомневалась и не теряла веру, ведь когда-то сама Алла Пугачева сказала мне, что я – «прирожденная актриса мюзиклов». Главное – идти к своей цели, и все получится. Мечты сбываются там, где их ждут».
Примадонна мюзиклов Елена Чарквиани предстанет перед зрителями в роли крестной Феи. Также в мюзикле «Золушка» примут участие известные мюзикловые артисты Игорь Портной, Станислав Чунихин, Максим Косолапов, Рустим Бахтияров, Иван Коряковский, Мария Ольхова, Елена Балыкова, Виктория Канаткина и многие другие.
«Одной из главных особенностей мюзикла «Золушка» в Москве станет совместная работа постановщиков из трех стран: России, Англии и США, – говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев. – Творческой команде предстоит создать новый оригинальный спектакль, начиная с режиссуры и хореографии и заканчивая художественным оформлением. Зрителей ждет очень много сюрпризов! И, конечно, в этом проекте нам нужны лучшие мюзикловые артисты страны. Я очень доволен труппой, каждый из артистов, включая ансамбль, абсолютно на своем месте и каждый - звезда. Верю, что у нас получится самая красивая «Золушка» в мире, познакомиться с которой захотят зрители любого возраста!»