КУЛЬТУРА

Дмитрий Куличков: Петя Фёдоров вырубил меня коленкой в челюсть

На съемках сериала «Ищейка» бывший любимчик Олега Табакова разбил две чужие машины

В сериале Первого канала «Ищейка» о работе следственного отдела в небольшом приморском городке Дмитрий КУЛИЧКОВ играет одну из заметных ролей - полицейского Юркова. Именно с ним конфликтует героиня Анны БАНЩИКОВОЙ - подполковник Александра Кушнир.

- Дима, как известно «Ищейка» - это российская адаптация американского сериала «The Closer». Параллельно с вашей киногруппой над точно таким же сюжетом с аналогичным названием «Ищейка» работала другая команда. Там главную роль играла Ингеборга Дапкунайте. Зачем это было нужно?

- Мне и самому странно, что снимались две картины с одинаковым сюжетом. Но подоплека этого мне не известна. Тем не менее наша работа уже вышла на экраны, а что там у коллег - не знаю. Под руководством режиссера Дмитрия Брусникина мы создали очень драйвовый сюжет. Носились по крышам, гоняли на машинах, рассказывали драматические истории героев.

С женой Татьяной ПЫХОНИНОЙ Дима счаслив уже шесть лет. Фото: Vk.com

С женой Татьяной ПЫХОНИНОЙ Дима счаслив уже шесть лет. Фото: Vk.com

 

- Трюки обычно сами выполняете?

- Зачастую да. Хотя в реальной жизни не люблю за рулем сидеть, обычно меня жена возит. А на съемках - пожалуйста. Рассекаю и на легковых, и на грузовых, и на спортивных. Еще на лошади могу скакать, бегаю быстро... Во время работы над сценой драки на картине «Дуэлянт» я Пете Федорову выстрелом из пистолета прожег сюртук, а он меня случайно вырубил коленкой в челюсть. Я должен был мимо стрелять, но в кадре ненароком угодил прямо в него. Слава богу, все обошлось. Это рабочие моменты, они часто случаются.

- На «Ищейке» тоже было?

- Две чужие машины там разбил. В том числе «копейку» старую, над которой хозяин очень трясся. А я неожиданно для себя на ней в стену врезался.

В сериале «Чудотворец» с Кристиной БАБУШКИНОЙ. Фото: Facebook.com

В сериале «Чудотворец» с Кристиной БАБУШКИНОЙ. Фото: Facebook.com

 

- Вы о творческой профессии всегда мечтали?

- С первого класса занимался в актерском кружке в Доме пионеров Саратова. Потом приехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ. Олег Павлович Табаков тоже родом из Саратова, поэтому выделяет земляков. Я всегда хотел у него учиться. Потом он меня взял и в МХТ, и в «Табакерку». И хотя сейчас я ушел оттуда и работаю в Театре Елены Камбуровой, но Олегу Павловичу за эти десять лет очень благодарен.

- Почему же вы ушли из лучшего театра страны?

- Скандала не было, я просто понял, что сыграл все что мог. Да и совмещать сцену с работой в кино тогда не очень получалось.

- Ваша жена - актриса?

- Да. Ее зовут Татьяна Пыхонина, она тоже родом из Саратова. Учились параллельно, в компании познакомились и вот уже шесть лет женаты. Детей пока нет, но обязательно будут. Супруга работает в Театре Камбуровой, она актриса, режиссер, музыкант.

 


Анютины ласки

41-летняя Анна БАНЩИКОВА, сыгравшая в «Ищейке» главную роль, полюбилась зрителям по сериалам «Эффект домино», «Попытка Веры», «Что скрывает любовь», «Майор полиции», «Семейные обстоятельства», «Мангуст», «Лебединый рай» и другим. Но наибольшую популярность актрисе принес скандальный развод с певцом и композитором Максимом ЛЕОНИДОВЫМ.

Отдыхая на море, Аннушка никогда не пользуется кабинками для переодевания...

Отдыхая на море, Аннушка никогда не пользуется кабинками для переодевания...

 

* С музыкантом Анна познакомилась, когда ей было 20, а ему 34. Макс тогда был женат на актрисе Ирине Селезневой, но искра, проскочившая между Леонидовым и Банщиковой, поставила на этом браке крест. С трудом добившись развода, Леонидов наконец смог связать себя семейными узами с Аней.

* До встречи с Максимом наша героиня любила мужчин с большими машинами. Ее первым кавалером стал водитель грузовика, а следующим - некий буддист, который катал ее на огромном лимузине.

...супруг Всеволод не против, если другие мужчины увидят её прелестную попку

...супруг Всеволод не против, если другие мужчины увидят её прелестную попку

 

* Через месяц после встречи с Банщиковой Леонидов написал хит «Девочка-виденье». Их отношения развивались стремительно. Но со временем, увы, разладились. Однажды, как рассказывают коллеги-недоброжелатели, застав жену с любовником, Леонидов подал на развод. Правда, Банщикова утверждала, что непонимание в семье накапливалось месяцами. Ссоры случались из-за того, что Максим хотел видеть Анну заботливой домохозяйкой, а она мечтала о карьере актрисы. Дескать, закатив очередную беспричинную сцену, супруг собрал вещи и ушел, оставив записку: «Я тебе отдал всю жизнь… А ты… Считай, что я для тебя умер».

* Банщикова тяжело переживала развод. Но спустя время на вечеринке у друзей познакомилась с бизнесменом Всеволодом Шахановым. Вскоре тот развелся с женой и сделал Ане предложение. Потом у пары родился первенец. А через год Банщикова узнала, что снова беременна. Теперь у актрисы есть три любимых мужчины: муж и двое сыновей. Рядом с ними она чувствует себя по-настоящему счастливой.

С партнёром по сериалу «Ищейка», актёром Андреем КАЗАКОВЫМ. Кадр Первого канала

С партнёром по сериалу «Ищейка», актёром Андреем КАЗАКОВЫМ. Кадр Первого канала

Макс ЛЕОНИДОВ застукал её с любовником. Фото: Архив «ЭГ»

Макс ЛЕОНИДОВ застукал её с любовником. Фото: Архив «ЭГ»