КУЛЬТУРА

Барбаре Брыльской исполняется 75 лет

5 июня исполняется 75 лет польской актрисе Барбаре Брыльской («Ирония судьбы, или С легким паром!», «Фараон», «Ставка больше, чем жизнь», «Анатомия любви», «Адмиралъ»).

* Будущая кинозвезда родилась в селе Скотники в очень бедной семье. Отец - слесарь, мать - швея, но они дали дочери вначале хорошее художественное, а затем и актерское образование. Красивая, но застенчивая и закомплексованная девушка смогла раскрыться и стать одной из самых ярких артисток своего поколения, сыграть в нескольких культовых фильмах и сериалах советской эпохи. Последней на сегодняшний день работой в кино остаются съемки летом 2014 года в России в комедии «Тайна черных принцесс».

* Брыльска награждена золотым «Крестом Заслуги», она кавалер креста ордена Возрождения Польши, народная артистка РСФСР и лауреат Государственной премии.

* Барбара признается, что влюблялась пять раз в жизни. И всегда в высоких брюнетов - внешность для нее неизменно оставалась на первом плане, а уж затем она обращала внимание на ум и другие качества мужчины. Увы, все три ее брака закончились разводами. От второго мужа, Людвига Космаля, актриса родила сына и дочь. К несчастью, в 20 лет Барбара-младшая погибла в автокатастрофе. После трагедии безутешная мать три года плакала каждый день и жила только ради Людвига-младшего.