КУЛЬТУРА

Разгорелся заочный конфликт Павла Гусева и Дмитрия Киселёва

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев опубликовал на сайте своего издания колонку, адресованную ведущему программы «Вести недели» Дмитрию Киселеву. Колонка имеет очень резонансное содержание.

«Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике.

Мой бывший знакомый, разуй глаза. Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы я жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил. Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией.

Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России.

Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии.

Сегодня - 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты - не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен.

Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь».

Напомним, что предысторией конфликта двух известных журналистов было высказывание Дмитрия Киселева 29 мая в эфире программы «Вести».  Киселев обвинил  издание «Московский комсомолец» во лжи относительно ошибок в сюжетах программы и выразил удивление относительно реакции главного редактора «МК» Павла Гусева по поводу внесения в украинский санкционный список. «Но лишь Павел Гусев в ответ возмутился, мол, как же так, я же свой, буржуинский!» — сказал Киселев.