КУЛЬТУРА

Звёзды телеэкрана должны постоянно каяться и просить у зрителей прощения

Знаете, что стало главной сенсацией «ТЭФИ-2016»? 48-летнюю Екатерину СТРИЖЕНОВУ заподозрили в беременности. Поводом послужило ее бесформенное платье. Кто-то разглядел под ним увеличившийся живот, и пошло-поехало. Все, пища для ума. Не номинантов же обсуждать и тем более не их достижения.

Последние лет, наверное, десять человек, который хочет показаться нормальным и продвинутым, говорит: «А у меня нет телевизора» или «А мы зомбоящик не смотрим». Зачастую это лукавство. Конечно, смотрит. Но скрывает свое тупое сидение у ящика, как склонность к педерастии или поеданию козявок. В общем, не знаю, есть ли что-то более богопротивное и аморальное, чем наше сегодняшнее телевидение.

КАНДЕЛАКИ сразу вцепилась в награду мёртвой хваткой

КАНДЕЛАКИ сразу вцепилась в награду мёртвой хваткой

 

Пишут, что премией «ТЭФИ» награждают за «высшие достижения в области телевизионных искусств». В чем же заключаются эти достижения? Телевидение научилось виртуозно использовать в своих интересах семь смертных грехов. Оно стоит на них, как Земля на трех китах или черепахах. Намертво. Напомню для тех, кто забыл: гордыня, скупость, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, уныние. Возьмите в руки телепрограмму, и вы увидите, что под каждый грех найдется своя передача. А, например, в каждом ток-шоу сочетают по меньшей мере половину из них.

Отрастив второй подбородок, Леонид ЗАКАШАНСКИЙ пересел в шикарный джип

Отрастив второй подбородок, Леонид ЗАКАШАНСКИЙ пересел в шикарный джип

 

Надутые нули

В этом году на «ТЭФИ» случился скандал. Публику возмутило, что за победу в номинации «Вечернее ток-шоу» вынуждены были одновременно бороться и политические, и развлекательные передачи «Давай поженимся!», «Ревизорро-шоу» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Публике показалось, что передачи разные. А на самом-то деле везде используется один и тот же конструктор из низменных чувств: крики, взаимные обвинения и оскорбления с целью возвыситься на унижении другого человека. Организаторы телепремии пообещали к следующему году скорректировать условия конкурса. Номинация будет поделена на две: «Вечернее развлекательное ток-шоу» и «Социально-политическое». На хрен и на редьку.

Дмитрий КИСЕЛЁВ позволяет себе теряться только на фоне очаровательной жены Марии

Дмитрий КИСЕЛЁВ позволяет себе теряться только на фоне очаровательной жены Марии

 

Звезды телеэкрана должны постоянно каяться и просить у зрителей прощения за свою работу. За то, что с их помощью и, конечно, с помощью психических технологий у людей высасывают жизнь. Каждая говорящая с вами из телевизора голова - это самый настоящий вампир. Вампир, по какому-то чудовищному недоразумению и извращенной логике считающийся звездой. Хотя вся его работа заключается в чтении бегущей строки с экрана или тупом повторении редакторского текста из наушника. Сидит такой накрашенный, наряженный попка и тараторит чужие слова и мысли. То же и с ведущими различных шоу, чей секрет остроумия и эрудиции заключается в работе целой бригады шепчущих им в наушник редакторов и кропотливом труде монтажеров.

К телехироманту Василисе ВОЛОДИНОЙ очумевшие зрители тянули свои ладони сквозь решётку

К телехироманту Василисе ВОЛОДИНОЙ очумевшие зрители тянули свои ладони сквозь решётку

 

Нули, каждый из которых должен приплачивать за то, что его показывают по телевизору, а не бороться за телепремии. Вынь любого сегодняшнего номинанта из ящика, и уже через неделю никто не вспомнит, как его звали. Уж как причитали во время разгона НТВ в 2001-м, как рассказывали об уникальной команде суперзвезд, с уходом которых должна была закончиться эра телевидения в России! Забыли про этих Масюк и Киселева, как будто их и не было. Единственный, кого вспоминают с теплотой - так это Леонида Парфенова. Экран без него действительно опустел. В связи с этим нельзя не вспомнить, как плевались когда-то на другого Леонида. В ноябре 1991 года казалось, что Якубович, сменивший Владислава Листьева у колеса «Поля чудес», никогда не приживется на этом месте. Думали: еще один эфир - и взашей выгонят этого «обаяшку». И что? До сих пор стоит себе, крутит. Теперь без него нельзя представить этой азартной передачи, воспевающей жадность и зависть. Вот пример того, что звезд делает телевидение, а не наоборот.

Говорят, Юрий АКСЮТА, как и всё телеруководство, принимает специальные таблетки, спасающие от излучения Останкинской башни

Говорят, Юрий АКСЮТА, как и всё телеруководство, принимает специальные таблетки, спасающие от излучения Останкинской башни

 

Таится опасность

Кстати, подумайте, почему врачи не рекомендуют детям смотреть телевизор, а заодно пить и курить. Ответ прост: в нем даже в самой вроде бы безобидной передаче таится опасность. Вот, казалось бы, в чем упрекнуть программу «Спокойной ночи, малыши» и ее ведущую Оксану Федорову? И передача у нее добрая, и сама она красивая. А все же Хрюше и Степашке без нее лучше. Они в кадре гармоничны, а вот тетя Оксана так и не смогла изжить в себе милицейское прошлое. Так и осталась дознавателем линейного отдела внутренних дел аэропорта Пулково. Дети, тонкие психологи, это чувствуют, нервничают.

Девушки примазывались к славе Бориса КОРЧЕВНИКОВА с помощью селфи

Девушки примазывались к славе Бориса КОРЧЕВНИКОВА с помощью селфи

 

Потом из них вырастут такие же несдержанные типы, как Гарик Харламов, который выступил с жесткой критикой решения жюри. В своем микроблоге шоумен написал: «Я не понимаю, почему передачу «Комеди Клаб» ни разу… НИ РАЗУ… не отметила эта ТЕЛЕВИЗИОННАЯ премия. К «Комеди» можно относиться по-разному. Кто-то любит, кто-то нет. Но не отметить сам факт ее существования просто невозможно. Передаче «Комеди Клаб» больше лет, чем всем передачам, которые взяли «ТЭФИ-2016». Неужели «Комеди» не заслуживает внимания «членов жюри»?»

Ольга СКОБЕЕВА и Евгений ПОПОВ так много работают на «Россия-1»...

Ольга СКОБЕЕВА и Евгений ПОПОВ так много работают на «Россия-1»...

 

Он же, простите, ненормальный человек! На кой ему сдалась эта премия?! Со своими шуточками в «Комеди…» про ж…пу и сопутствующие ей жизненные обстоятельства он уже давно стал богатейшим человеком. Только за ведение корпоратива ему отстегивают по $20 тысяч. Он что, надеется с помощью статуэтки добрать до очка? Или реально считает, что его заслуги должны быть отмечены бронзовой фигуркой? Но он даже не смог сформулировать в своем письме, что это за заслуги. Сам не понимает.

...что им пришлось отправить двухлетнего сына Захара в городок Волжский на воспитание к бабушке

...что им пришлось отправить двухлетнего сына Захара в городок Волжский на воспитание к бабушке

 

Честно говоря, статуэтка, которую вручают победителям, совсем их не отображает. Она изображает персонаж древнегреческой мифологии, певца и музыканта Орфея, который разрывает себе грудь и играет на струнах своей души. Согласитесь, бред. Заслуги перед телевидением - это скорее Геракл, разрывающий мозг зрителя, или Меркурий, торгующий рекламой и ворующий свободное время. Время, когда вы можете, например, почитать. Например газету. Например «Экспресс газету».

ЦЕКАЛО наконец-то понял, ради чего жил

ЦЕКАЛО наконец-то понял, ради чего жил