КУЛЬТУРА

Винокур — Хазанову: «Как поживаешь, предатель?»

Лайма Вайкуле сблизилась с Максимом Галкиным после хмельной вечеринки

Два года назад из Юрмалы ушел фестиваль популярной музыки «Новая волна». Но свято место пусто не бывает. И ему на смену пришел другой смотр - «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву», вокруг которого тут же загремели скандалы.

Лайма с оперной певицей Хиблой ГЕРЗМАВОЙ (той самой, которая пела на закрытии Олимпиады в Сочи)Лайма с оперной певицей Хиблой ГЕРЗМАВОЙ (той самой, которая пела на закрытии Олимпиады в Сочи)

 

Подбором исполнителей на новый фест занималась лично его хозяйка - Лайма Вайкуле.

- Я приглашала исключительно своих друзей, - рассказывала певица. - Происходило это примерно так. Звоню Милявской: «Лолочка, привет! Споешь у меня?» - «Конечно, милая, о чем разговор!» И так буквально со всеми. Если вы мне скажете что-то про санкции и политику, поверьте, я ничего такого не знаю. Я даже, признаюсь, не в курсе, сколько стоит хлеб в магазине. Конечно, я против того, чтобы создавались какие-то черные списки артистов. В 90-е годы в Латвии меня объявляли: «Поет российская певица Лайма Вайкуле». Ну и пожалуйста, махала я рукой, называйте, как хотите. Главное, что бабушки на базаре мне всегда дарили свои цветы, а значит, искренне любили.

Михаил ЗАДОРНОВ сразу после ММКФ прилетел в Юрмалу к любимой женщине Елене БОМБИНОЙМихаил ЗАДОРНОВ сразу после ММКФ (подробности) прилетел в Юрмалу к любимой женщине Елене БОМБИНОЙ

 

Несмотря на это признание Вайкуле, маститый поэт Илья Резник назвал предателями всех артистов, кто согласился приехать в Юрмалу. Сами же выступающие таковыми себя не ощущали и даже подтрунивали над Ильей Рахмиэлевичем.

- Ну что, как поживаешь, предатель? - спросил Владимир Винокур, имеющий недвижимость в Юрмале, у Геннадия Хазанова.

- Честно скажу тебе, замечательно! - ответил юморист, который также несколько лет назад прикупил тут по случаю несколько десятков метров жилья.

Настя КАЛМАНОВИЧ (Наталья Николаевна БРИЛЕВА) с мужем Фёдором ФОМИНЫМ и сыном ТихономНастя КАЛМАНОВИЧ (Наталья Николаевна БРИЛЕВА) с мужем Фёдором ФОМИНЫМ и сыном Тихоном

 

На правах старой знакомой автор этих строк попросила Владимира Натановича прокомментировать слова Резника:

- Даже не хочу обсуждать эту глупость, которую сказал наш уважаемый поэт Илья. Потому что искусство сейчас - единственная дипломатия, которая может объединить народы. Мы же ничего не говорим про его украинские вояжи. Мы не говорим и о том, что Илья одним из первых уезжал жить в США. И разве он бесплатно пишет песни? А нас упрекает, мол, продались за гонорары. Какие гонорары?! Мы все друзья Лаймы - я с ней вообще в один день родился (31 марта. - Л. К.) и не мог отказать своей старой приятельнице.

Пока мама Кристина репетировала...Пока мама Кристина репетировала...

 

К слову, вот уже почти месяц в Юрмале в одном из самых роскошных особняков «Вилла Марта» отдыхает вместе со своими детишками - Лизонькой и Гариком Алла Пугачева. Периодически к ним в свободное от работы время прилетает глава семейства Максим Галкин. Когда стояла хорошая погода, Макс выводил ребят на море, но потом полили дожди, и семейство предпочло оставаться за высоким забором.

...дочка Клава задремала. И папа Михаил ЗЕМЦОВ унёс её на руках во дворец к бабе Алле (фото сверху)...дочка Клава задремала. И папа Михаил ЗЕМЦОВ унёс её на руках во дворец к бабе Алле (фото снизу)

 

- Скажу вам по секрету - мы уже успели с Галкиным напиться! - похвалилась Вайкуле. - Мы и так были близки, а теперь стали еще ближе! И Алла это, замечу, одобрила.

«Вилла Марта»«Вилла Марта»

 

А вам как ВАЕНГА больше нравится: сверху...А вам как ВАЕНГА больше нравится: сверху...

 

...или снизу?...или снизу?

 

Женский батальон Владислава ТРЕТЬЯКА: жена, дочка и две внучкиЖенский батальон Владислава ТРЕТЬЯКА: жена, дочка и две внучки

 

Оля СЕРЯБКИНА показала, что такое настоящий серебряный дождьОля СЕРЯБКИНА показала, что такое настоящий серебряный дождь

 

МАЗАЕВ...МАЗАЕВ...

 

...и ЛЕПС сильно нарушали режим. А ВИНОКУРУ не даёт жена!...и ЛЕПС сильно нарушали режим. А ВИНОКУРУ не даёт жена!