КУЛЬТУРА

Самая дорогая сваха страны Роза Сябитова решила не брать деньги за услуги

На первом всероссийском дне знакомств она поможет познакомиться и покажет, как сыграть свадьбу с минимумом затрат.

Ведущая программы «Давай поженимся!»  Роза Сябитова стала автором идеи и организатором нового праздника – всероссийского дня знакомств «Найди свою судьбу», который впервые будет отмечаться в Москве 13 августа и пройдет в лесной зоне одного из подмосковных отелей. Вход на него будет свободным, а помощь в его рамках самой дорогой свахи России, которой считается Сябитова, берущая за свои услуги огромные деньги – бесплатной. «Делаем же День города, а почему бы не сделать день женихов и невест? Надо помогать молодым встретить свою судьбу», - объясняет Роза Сябитова.

«Идея — создать условия для знакомств молодежи и показать, что свадьбы можно гулять не только на огромные деньги. Мы покажем, как проводить гулянья без больших затрат — с песнями, плясками, народными традициями. А то ведь сыграют пышную свадьбу, а потом отдают кредиты всю жизнь. На следующий год день знакомств «Найди свою судьбу» пройдет в июне в Царино, и в других российских городах. Со временем уверена, что у нас будут отмечать не День святого Валентина, а наш российский день знакомств», - рассказала Роза Сябитова в интервью «Телепрограмме».

Как считает главная российская сваха, «живое знакомство» не заменит общение в интернете.  «Выбор женихов в интернете богатый, но опыт создания пар плачевный, потому что не все знают правила ведения виртуальных романов, а большинство не умеет уходить из виртуала в жизнь. На сайтах знакомств много инфантильных людей», – отметила Сябитова.