КУЛЬТУРА

Беляев сломал подвижную часть тела

Лангетка не помешала Юрию ярко отметить двухлетие брака с Татьяной Абрамовой

68-летний Юрий БЕЛЯЕВ на 20-м фестивале визуальных искусств в детском лагере «Орленок», куда он приехал с 41-летней женой Татьяной АБРАМОВОЙ и ее сыном Ваней, получил болезненную травму. Из-за этого заслуженному артисту трудно ходить.

В разгар феста в местный травмопункт поступило тревожное известие. Дескать, уважаемый актер Беляев, заигравшись в большой теннис, неловко упал и, наверное, что-то сломал. Медики немедленно сделали рентген и оказали Юрию Викторовичу первую помощь.

- Выяснилось, что у мужа сломан большой палец на ноге, - поделилась супруга мэтра актриса Татьяна Абрамова. - В жизни все бывает. Эта случайность не испортила нам хорошего настроения.

Мария ПОРОШИНА и её малышки - Серафима и АграфенаМария ПОРОШИНА и её малышки - Серафима и Аграфена

 

Приподнятое эмоциональное состояние пары было понятно: именно в «Орленке» два года назад на одной из актерских вечеринок они признались коллегам и друзьям, что недавно сходили в загс, а потом обвенчались.

Лангетка, которую хирург наложил на пострадавшую ногу, не помешала Беляеву отметить вместе с Абрамовой «бумажную» свадьбу.

- А еще в «Орленке» мы проводили мастер-классы с детьми, - поделилась Татьяна. - Мой сын Иван уже третий год приезжает на фестиваль, где он чувствует себя очень комфортно, как в семье. Хотя жаль, что в нынешнем году на смотр выделили мало денег. Из-за этого не смогли пригласить многих гостей.

Актрисе Алене Яковлевой, дочке великого Юрия Яковлева, все-таки посчастливилось побывать здесь, на Черноморском побережье. Она прилетела не одна, а с дочерью и коллегой по московскому Театру сатиры Машей Козаковой (которую родила от сына Михаила Козакова Кирилла).

Алёна ЯКОВЛЕВА с дочкой МариейАлёна ЯКОВЛЕВА с дочкой Марией

 

- Для меня «Орленок» - настоящая отдушина. Я всегда стараюсь сюда выбраться, несмотря на занятость, - призналась Яковлева. - Многие дети актеров тут растут. Маша Порошина, например, всегда берет своих девочек, Наташа Хорохорина раньше не раз дочку привозила. Моей Маше, хоть она уже взрослая (ей 23. - Г. У.) очень понравился фестиваль. Мы даже потом создали с ней группу в соцсети под названием «Тоскующие по «Орленку».

К группе сразу же присоединился еще один звездный гость - Евгений Воскресенский. Комедийный актер, а в прошлом телеведущий (в начале 90-х он вместе с Игорем Угольниковым блистал в программе «Оба-на!»), в нынешнем году отмечает 30-летие творческой деятельности. Привлечь к своему маленькому празднику он пытался всех окружающих.

У Евгения ВОСКРЕСЕНСКОГО праздник каждый день

У Евгения ВОСКРЕСЕНСКОГО праздник каждый день

 

- Мы с «Орленком» ровесники, обоим по 56 лет, - объяснил Евгений Александрович. - Вот и дружим. На фестиваль я приехал один, у меня нет семьи. Но изо всех сил старался подарить радость всем отдыхающим и работающим на смотре.